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Olio di mandorle fatto in casa: così lo fa Benedetta Rossi

Oggi ti diamo qualche consiglio se vuoi preparare l’olio di mandorle fatto in casa, Benedetta Rossi lo prepara in soli 5 step, vediamo insieme come.

Preparare l’olio di mandorla in casa è un processo relativamente semplice, se si seguono i consigli della food blogger marchigiana Benedetta Rossi. L’olio di mandorle è un olio molto pregiato, noto per le sue proprietà idratanti e nutrienti per la pelle, oltre ad essere utilizzato in cucina.

Olio di mandorle fatto in casa così lo fa Benedetta Rossi Ricettasprint

Questo olio si può usare in diversi modi anche in cucina, con Benedetta Rossi prepararlo a casa sarà un gioco da ragazzi, bastano pochissimi ingredienti, in soli 5 step riuscirai nell’intento. Vediamo insieme come.

Olio di mandorle fatto in casa: Benedetta Rossi lo prepara in soli 5 step

L’olio di mandorle è un olio naturale che si estrae dai semi della pianta del mandorlo, Benedetta Rossi ci suggerisce come fare, non è poi così difficile, quello che ci serve è un frullatore o mortaio, nulla di impossibile.

Olio di mandorle fatto in casa così lo fa Benedetta Rossi Ricettasprint

Prendiamo le mandorle sgusciate e mettiamole direttamente in un frullatore e azioniamo per qualche minuto, poi delicatamente andiamo a rimuovere eventuali accumuli di mandorle tritate sui lati e sul bordo, puoi aiutarti con una spatola.

Mescoliamo con quello presente nel frullatore e frulliamo nuovamente, vedrai che ad un certo punto le mandorle cominceranno a diventare quasi cremose, possiamo aggiungere dell’olio extravergine d’oliva.

Frulliamo nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e uniforme, poi trasferiamo il composto ottenuto in un contenitore in vetro ben pulito. L’olio ottenuto lo possiamo tenete all’interno del contenitore anche per un paio di settimane, è preferibile in un posto al buio. Sarebbe preferibile filtrare l’olio, inclinare il contenitore e versarlo in un colino e metterlo in un altro contenitore.

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Come usarlo

L’olio id mandorle si può usare per prevenire le rughe, applicalo al contorno occhi e labbra, ma è anche consigliato per idratare la pelle secca e irritata. In caso di smagliature possiamo mixare l’olio di mandorle con olio di rosa mosqueta. Si può anche applicare sui capelli sia sulle lunghezze che alla radice per proteggerli da agenti esterni che possono rovinare e sfibrare i capelli.

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Si può usare l’olio di mandorle anche in cucina, Benedetta Rossi lo consiglia per le marinature. Basta mischiarlo all’aceto, aglio in polvere o tritato, aggiungiamo delle erbe aromatiche e poi l’usiamo sulla carne o pesce.

Marinare la carne con l’olio di mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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