Olio+extravergine+d%26%238217%3Boliva%2C+se+fai+cos%C3%AC+diventa+vecchio+prima+del+tempo+%7C+Ecco+l%26%238217%3Berrore+che+fanno+tutti
ricettasprint
/olio-extravergine-doliva-se-fai-cosi-diventa-vecchio-prima-del-tempo-ecco-lerrore-che-fanno-tutti/amp/
News

Olio extravergine d’oliva, se fai così diventa vecchio prima del tempo | Ecco l’errore che fanno tutti

Si torna a parlare di olio d’oliva e degli errori che commettiamo, inconsapevoli che si trattano di tali e che lo rendono un alimento “vecchio” ancor prima di poterlo consumare… ecco perché dovresti evitare questi comportamenti errati in casa.

Nel corso degli anni, l’olio è diventato un argomento molto dibattuto sotto ogni punto di vista, soprattutto in relazione all’aumento del prezzo con il quale viene venduto al supermercato.

Come conservare l’olio extravergine d’oliva – RicettaSprint

A causa di ciò, ci sono delle avvertenze che dobbiamo mettere in atto per garantire una perfetta conservazione dell’olio extravergine d’oliva, così da poterlo consumare serenamente, mantenendo intatte le proprietà organolettiche che lo rendono così speciale.

Olio extravergine d’oliva: quando scade davvero?

Questa è una domanda che ci si pone spesso, alla quale realmente in pochi sanno dare una risposta. Quando acquistiamo l’olio extravergine d’oliva al supermercato, la data di scadenza è indicata nella confezione. Solitamente viene fornito un anno di tempo per poter consumare l’olio, tenendo conto delle proprietà organolettiche.

Il tutto non finisce di certo qui, perché bisogna tenere conto dei tempi di riferimento anche quando acquistiamo l’olio d’oliva direttamente dal produttore, evitando così di passare per la catena di supermercati. A ogni modo, il tempo indicato per il consumo è sempre di 12 mesi, ma non ci sono controindicazioni che fanno riferimento alla possibilità di consumare questo alimento anche oltre il tempo indicato.

Ad ogni modo, per far sì che l’olio mantenga le sue proprietà organolettiche, ciò che dobbiamo fare è provvedere a una corretta conservazione ed è proprio qui che molti commettono ancora degli errori.

Se fai questo errore, l’olio diventa vecchio prima del tempo

Ebbene sì, per fare in modo che l’olio mantenga intatte le sue proprietà organolettiche, così da poterlo consumare durante il periodo indicato, dobbiamo provvedere alla sua perfetta conservazione. Non si tratta di un escamotage impossibile da compiere, ma deve essere effettuato nel modo corretto per preservare l’olio da temperature troppo alte o troppo basse e da vari cambiamenti.

Come conservare l’olio extravergine d’oliva – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Pasta con le melanzane di nonna Carmela ha una marcia in più, le batte tutte, 300 Kcal di bontà e gusto, mi raccomando fai la scarpetta

Per mantenere l’olio extravergine di oliva perfetto nel tempo, quindi, ciò che dobbiamo fare è conservarlo in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e da quelle di freddo, in ambienti dove difficilmente può verificarsi uno shock termico.

Il tutto non finisce di certo qui, perché è importante tenere ben presente il tipo di temperatura: l’olio va conservato sempre tra i 14 e i 18 gradi. Solo così, dunque, possiamo mantenerlo perfetto per il lungo periodo.

LEGGI ANCHE -> Vuoi stare meglio? Allora bevi caffè al mattino

LEGGI ANCHE -> Un bel cespo di radicchio ed il contorno é servito: non serve nient’altro per esaltare il secondo senza mettere su grassi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali rustici, io alla festa di mio figlio ho preparato le mini balls atomiche, sono state le prime a finire

Ma quali rustici, io alla festa di mio figlio ho preparato le mini balls atomiche,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho finito di fare la spesa dopo le feste, smaltisco tutto quello che ho in casa: oggi polpette di pane e verdure super top

Ho finito di fare la spesa dopo le feste, smaltisco tutto quello che ho in…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per metalli pesanti, numerosi i lotti coinvolti

Occhio alla comunicazione delle autorità incaricate per il rispetto della sicurezza in ambito alimentare. Ci…

2 ore ago
  • Finger Food

Era proprio la ricetta di patate che stavo cercando, niente fritto e zero forno, faccio tutto in friggitrice ad aria solo 130 kcal

Era proprio la ricetta di patate che stavo cercando, niente frittoe zero forno, faccio tutto…

3 ore ago
  • Dolci

Domenica ho amici a pranzo, con le deliziose napoletane sicuro faccio colpo su tutti

Basta pandoro e panettone, domenica faccio le deliziose napoletane con la ricetta del mio amico…

3 ore ago
  • Finger Food

Con un pugno di erbette, un salume e un formaggio faccio una torta salata che mi risolve il problema della cena: è talmente buona che una fetta non basta

Tutto parte da un rotolo di pasta sfoglia che puoi farcire a piacere, perché la…

4 ore ago