Una osservazione scientifica compiuta per decenni da prestigiosi ricercatori universitari conferma quanto prezioso sia l’olio extravergine d’oliva.
Olio extravergine d’oliva, assieme al succo di limone è questo il migliore condimento che possiamo utilizzare. In particolar modo l’olio evo è consigliatissimo al posto del burro, della maionese e quant’altro.
C’è anche uno studio che conferma come l’impiego di olio extravergine d’oliva come componente principale per conferire maggiore sapore alla maggior parte dei piatti che prepariamo e che gustiamo ogni giorno sia in grado di allungare la nostra vita.
Le analisi in questione su quella che è la bontà dell’olio extravergine d’oliva già nel breve periodo arriva dalla prestigiosa Università di Harvard, negli Stati Uniti. Le osservazioni hanno avuto una durata di poco meno di trent’anni e hanno visto ben 91mila persone come oggetto delle rilevazioni.
Tutti quanti questi individui sono stati divisi in diversi gruppi sottoposti a differenti abitudini alimentari. Ed è emerso che il raggruppamento delle persone che era solito consumare più olio extravergine d’oliva sviluppava una maggiore capacità di evitare patologie importanti, soprattutto del cuore.
Olio extravergine d’oliva, un vero e proprio elisir di lunga vita
I soggetti dello studio erano 60mila donne e 31mila uomini, di tutte le età e tutte quante impiegate nella sanità . All’inizio delle osservazioni inoltre nessuno di loro soffriva di malattie del cuore o comunque di patologie gravi.
L’uso di olio evo avveniva prevalentemente a crudo oppure per cuocere e friggere i più disparati tipi di cibo. Il risultato riferisce di una diminuzione del 19% nella esposizione a rischio di contrarre malattie del cuore, del 17% in meno di sviluppare il cancro e del 18% in meno di vedere il sorgere di malattie respiratorie.
Poi di gran rilievo è anche la protezione venuta fuori contro malattie di tipo neurodegenerativo, con ben il 29% in meno di incappare in tale brutto epilogo per la salute. Questa protezione legata all’uso abituale di olio evo è risultata potenziata dal fatto di non fumare, di compiere attività fisica costante e di seguire una dieta equilibrata.
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Lo studio ha suggerito anche quello che è il consumo di olio evo consigliato al giorno, che ammonta a 9 grammi.
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