Olio+d%26%238217%3Boliva+%7C+gli+usi+in+cucina+e+non+solo+%7C+non+possiamo+farne+a+meno
ricettasprint
/olio-oliva-usi-cucina-non-solo/amp/

Olio d’oliva | gli usi in cucina e non solo | non possiamo farne a meno

Impossibile rinunciare all’olio d’oliva, che in cucina è un condimento indispensabile da millenni e può essere usato anche per altro.

Olio d’oliva usi Foto dal web

L’olio d’oliva è un ingrediente praticamente irrinunciabile in cucina. Ed è così da millenni. Anche le civiltà antiche infatti erano solite impiegarlo in cucina e non solo, per alleviare acciacchi ed inconvenienti fisici. Al giorno d’oggi le cose non sono del tutto cambiate. E noi continuiamo ad utilizzare l’olio d’oliva per condire una moltitudine di piatti, tra primi, secondi e non solo.

Leggi anche –> Come togliere bruciato dalle pentole | saranno splendenti

L’olio derivato dalle olive possiede delle ottime proprietà nutrizionali, oltre a sapere aromatizzare al meglio il cibo. Tra i benefici apportati al nostro organismo previa una sua assunzione equilibrata, ci sono degli effetti volti a proteggere in maniera particolare il cuore, la circolazione sanguigna e la pelle. Che apparirà più liscia e libera da impurità. Chi si sottopone ad una cattiva alimentazione ha spesse volte invece una pelle ridotta in cattivo stato, piena di macchie e tendente all’untuoso. Voi sapevate che l’olio d’oliva è un ottimo antiossidante? Questo vuol dire che contrasta contro l’azione dei radicali liberi, dai quali scaturiscono delle infiammazioni interne.

Leggi anche –> Acqua della pasta, perché non andrebbe mai buttata via

Olio d’oliva, impossibile farne a meno

Poi protegge l’apparato cardiaco e tiene a bada il colesterolo, oltre ad aiutare anche le funzioni dell’intestino nel digerire ciò che ingeriamo. Insomma, davvero non possiamo farne a meno, e c’è chi lo usa anche per la cura dei capelli, visto che ne garantisce lucentezza e luminosità. Si applica tramite impacchi, i quali risultano di grande aiuto in particolar modo per capelli ondulati o ricci.

Leggi anche –> Eliminare la puzza di pesce | i trucchi veloci ed efficaci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ritornando nell’ambito dell’alimentazione, l’olio d’oliva andrebbe impiegato preferibilmente a crudo. Così facendo infatti non ne altereremo le proprietà nutrizionali ed il sapore. Gustoso, saporito, davvero irrinunciabile, per condire anche i contorni come una bella insalata da affiancare a carne o pesce. I modi di utilizzare l’olio, meglio poi se extravergine, sono pressoché illimitati.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago