Olio al peperoncino fatto in casa, una nota piccante alla vostra tavola

Avere a portata di mano l’olio al peperoncino fatto in casa è una nota piccante sempre pronta per poter adornare inostri piatti con un gusto sfizioso.

condimento piccante
Olio al peperoncino fatto in casa

Dai primi piatti, ai secondi, ma anche addirittura alla pizza. L’olio piccate è una soluzione simpatica per i nostri cibi. E’ facilissimo e può essere usato anche per marinare carne o pesce prima di metterli sulla griglia.

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Ingredienti

  • Peperoncini piccanti secchi 30 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 l

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Olio piccante fatto in casa, una nota piccate alla vostra tavola. Procedimento

Le proporzioni di questa ricetta sono per realizzare un litro di olio piccante. Puliamo i peperoncini eliminando i semi e il picciolo. Sbricioliamoli e mettiamo il un recipiente e raccogliamo bucce e semini.

Prendiamo adesso un imbuto e mettiamolo nella bottiglia che avremo sanificato (seguite la procedura di ricetta sprint per sanificare barattoli e bottiglie). Versiamo i peperoncini nella bottiglia e nell’imbuto l’olio. Chiudiamola bottiglia e lasciamo riposare per almeno 48 ore. Trascorso questo tempo potremo iniziare ad utilizzarlo.

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