Olio+post+frittura%3A+come+si+conserva+per+essere+riutilizzato
ricettasprint
/olio-post-frittura-come-si-conserva-per-essere-riutilizzato/amp/
News

Olio post frittura: come si conserva per essere riutilizzato

Non commettere il gravissimo errore di buttare via l’olio di frittura, ci sono dei metodi per conservarlo e riutilizzarlo quando servirà ancora.

Sono numerosi gli errori che vengono messi in atto quando si tratta di olio di frittura, ma è davvero giunto il momento di fare chiarezza sugli utilizzi e non solo.

Olio per friggere come si riutilizza – RicettaSprint

La prima cosa da chiarire è la seguente: il consiglio è quello di utilizzare sempre l’olio di semi di girasoli o di arachidi per friggere gli alimenti, i quali rendono la cottura migliore rispetto all’olio di oliva, per poi essere riutilizzati anche in un secondo momento.

Non buttare l’olio di frittura!

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, stiamo parlando dell’olio di frittura derivante dai semi di girasole e di arachidi. Alimento che spesso viene utilizzato in cucina anche per la realizzazione di varie ricette.

In questo caso specifico, però, ci soffermiamo alla sua utilità diretta alla cottura mediante, appunto, frittura. Cominciamo subito chiarendo che questo tipo di olio può essere utilizzato fino a tre volte in cucina, purché una volta freddo venga filtrato in modo adeguato eliminando i residue i cibo. Un’azione che può essere fatta usando semplicemente un colino da caffè prima del travaso.

Come va conservato l’olio di cottura?

Una volta stabilito che l‘olio di cottura può essere riutilizzato anche in seconda o terza occasione, bisogna anche imparare a conoscere le modalità di conservazione dello stesso evitando così di commettere sempre e comunque lo stesso errore: quello di buttarlo via.

Olio per friggere come si riutilizza – RicettaSprint

Dopo l’utilizzo e la pulizia dello stesso olio che abbiamo usato filtrandolo, dunque, è il caso di trasferirlo in un contenitore dopo aver atteso che si sia freddato del tutto. Quindi, possiamo usare a nostro favore una vecchia bottiglia di olio d’oliva che abbiamo magari provveduto a pulire in precedenza quando questo è finito del tutto. Trasferiamo qui l’olio di semi dopo averlo usato in cucina e conserviamolo fino alla prossima cottura.

LEGGI ANCHE -> Questi biscotti sono sottilissimi ma irresistibili, una volta provati sono uno tira l’altro

Successivamente, questa bottiglia va sempre conservata in un luogo fresco e asciutto fino al prossimo utilizzo. Questo escamotage vi permetterà di conservarlo più a lungo in vista del prossimo riutilizzo.

LEGGI ANCHE -> Torta al caffè senza latte: soffice e pronta in pochi minuti

LEGGI ANCHE -> Con un vasetto di yogurt e della cannella ci fai una torta da paura, l’ideale a merenda

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

5 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

7 ore ago