Le olive all’ascolana, una tira l’altra. Oggi la ricetta con la cottura al forno che rende il nostro snack – aperitivo, un momento di gusto.
Un bocconcino delizioso, salato, ripieno di carne e impanato e fritto. Solitamente, almeno. Oggi faremo la classica procedura per la realizzazione delle olive ripiene all’ascolana, ma le cuoceremo al forno in modo anche da renderle più leggere e digeribili. Non tutti sono predisposti alla frittura e proprio per questo ci siamo trovati una valida alternativa piacevole e semplice. In pratica si cuociono da sole.
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Prendiamo il trito (cipolla, sedano e carota) e tritiamo il tutto per poi soffriggerlo in padella antiaderente insieme all’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo la carne macinata e lasciamo che si cuocia per qualche minuto. Aggiungiamo il sale e il pepe e il prosciutto tagliato a pezzettini. Mescoliamo bene. Segniamo ed aggiungiamo il formaggio grattugiato e le uova.
Uniamo la mollica di pane che avremo ammollato in acqua e con le mani rendiamo il composto compatto. Prendiamo adesso le olive e denoccioliamole. Farciamole con la carne macinata e poi passiamole nella farina e nell’uovo sbattuto salato. Passiamole nel pangrattato e poi poniamole su una leccarda coperta da carta apposita. 180° e la cottura dovrà essere per 25 minuti. Sforniamo e serviamo. Saranno speciali!
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