ILe olive all’ascolana senza glutine sono un contorno super delizioso perfetto per tutti. Da gustare anche come aperitivo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 16 Olive verdi grandi
- 32 gr di Petto di pollo
- 32 gr di Arista di maiale
- 1/2 costa di Sedano
- 1/2 Carota piccola
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1/2 Cipollotto
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Vino bianco q.b.
- Noce moscata q.b.
- Buccia grattugiata di 1 Limone
- Prezzemolo tritato q.b.
- 1/2 Uovo
Per la panatura
- Pangrattato senza glutine
- Farina senza glutine
- 1/2 Uovo
- Olio di semi per friggere q.b.
Olive all’ascolana senza glutine, preparazione
Per preparare queste olive si inizia andando a pulire e poi a tritare per bene sia il sedano e sia la carota e la cipolla. In seguito, si mette il trito in padella e farlo rosolare aggiungendo dell’olio extra vergine di oliva.
In seguito si aggiunge tutta la carne tagliata in pezzi e si sfuma con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato si aggiusta di sale e di pepe e poi si lascia cuocere con il coperchio per 30 minuti. A seguire, si trita la carne e la mescola con l’uovo, la noce moscata, il prezzemolo e la buccia grattugiata del limone. Impastare e poi si denocciolano le olive senza romperle e si tagliano a spirale.
Farcire ogni oliva con il composto, le si ricompongono e poi si passano prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene compattando le olive con le mani.
Alla fine, una volta che tutte le olive sono farcite, si friggono in abbondante olio di semi e si scolano quando sono belle dorate, servirle ancora calde.
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