Olive+ascolane+a+modo+mio+di+Anna+Moroni+%7C+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/olive-ascolane-a-modo-mio-di-anna-moroni-e-sempre-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Olive ascolane a modo mio di Anna Moroni | E’ Sempre Mezzogiorno

Olive ascolane a modo mio di Anna Moroni ricettasprint

Le olive ascolane a modo mio sono un delizioso finger food preparato da Anna Moroni a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. La cuoca umbra è sempre una miniera di soluzioni fantasiose per rendere semplici le ricette più complesse ed infatti anche questa nasconde un facile e praticissimo trucchetto.

Non si tratta infatti dell’elaborato procedimento che prevede la tradizionale preparazione regionale che tutti conosciamo, ma di un impasto che contiene tutti gli ingredienti tipici delle olive ascolane classiche e che viene modellato con la stessa forma. Il sapore è favoloso, ma il procedimento super veloce ed elementare, tanto da risultare alla portata anche di chi non ha dimestichezza con i fornelli. Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Simone Buzzi il mega tortellino | La ricetta top a È sempre mezzogiorno
Oppure: Friselle di Fulvio Marino | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

300 g di olive verdi
70 g di macinato di vitella
70 g di macinato di pollo
70 g di prosciutto crudo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
noce moscata q.b.
scorza di limone grattugiata
Una noce di burro
2 tuorli
per impanare:
100 g di farina
1 uovo
200 g di pane grattugiato
olio per la frittura

Preparazione delle olive

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando e scolando molto bene le olive. Tritatele grossolanamente e mettetele da parte. In una casseruola fondete il burro e versate le carni macinate: rosolatele e regolate di sale e pepe.

Fatto ciò spegnete e lasciate un attimo intiepidire, poi trasferite la carne in una ciotola ed aggiungete i tuorli, il prosciutto crudo, il formaggio e la buccia di limone grattugiati, sale ed un pizzico di noce moscata. Prelevate piccole porzioni di composto e formate delle palline.

Procedete alla panatura prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio profondo ben caldo. Quando saranno dorate prelevatele con una schiumarola, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago