Le olive ascolane a modo mio sono un delizioso finger food preparato da Anna Moroni a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. La cuoca umbra è sempre una miniera di soluzioni fantasiose per rendere semplici le ricette più complesse ed infatti anche questa nasconde un facile e praticissimo trucchetto.
Non si tratta infatti dell’elaborato procedimento che prevede la tradizionale preparazione regionale che tutti conosciamo, ma di un impasto che contiene tutti gli ingredienti tipici delle olive ascolane classiche e che viene modellato con la stessa forma. Il sapore è favoloso, ma il procedimento super veloce ed elementare, tanto da risultare alla portata anche di chi non ha dimestichezza con i fornelli. Provare per credere!
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Ingredienti
300 g di olive verdi
70 g di macinato di vitella
70 g di macinato di pollo
70 g di prosciutto crudo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
noce moscata q.b.
scorza di limone grattugiata
Una noce di burro
2 tuorli
per impanare:
100 g di farina
1 uovo
200 g di pane grattugiato
olio per la frittura
Per realizzare questa ricetta iniziate lavando e scolando molto bene le olive. Tritatele grossolanamente e mettetele da parte. In una casseruola fondete il burro e versate le carni macinate: rosolatele e regolate di sale e pepe.
Fatto ciò spegnete e lasciate un attimo intiepidire, poi trasferite la carne in una ciotola ed aggiungete i tuorli, il prosciutto crudo, il formaggio e la buccia di limone grattugiati, sale ed un pizzico di noce moscata. Prelevate piccole porzioni di composto e formate delle palline.
Procedete alla panatura prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio profondo ben caldo. Quando saranno dorate prelevatele con una schiumarola, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele!
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