Un finger food che non avremmo mai pensato di preparare. Ed invece, eccolo per questa ricetta del giovedì. Gustose, buone e facili da preparare. Pronte davvero in 15 minuti. Cuciniamo insieme le olive in crosta.
Ottime da preparare, facili e pronte in un lampo. Ottime per un antipasto sia per il nostro pranzo quotidiano, ma anche per un buffet. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Uova sode ripiene di olive | Un fresco e cremoso antipasto
leggi anche: Olive ascolane a modo mio di Anna Moroni | E’ Sempre Mezzogiorno
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con lo scolare per bene le olive. A parte, in una ciotola, uniamo insieme il sale e la farina. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo, a filo, l’olio e l’acqua.
Mescoliamo energicamente fino a quando non otteniamo un impasto omogeneo. Una volta pronto, prepariamo 30 palline, più o meno della stessa dimensione.
Appiattiamole e, su ognuna di esse appoggiamo un’oliva. Chiudiamo la pasta, poi, attorno all’oliva stessa, chiudendola per bene.
Leggi anche: Olive ripiene alla siciliana | Antipasto irresistibile e stuzzicante
leggi anche: Muffin al pomodoro con olive e origano | Semplicissimi e invitanti
Sistemiamole, poi, su di una teglia forno ricoperta di opportuna carta e cuociamole, per 15 minuti, a 220°.
Consigli: per questa ricetta, possiamo usare sia le olive verdi che quelle nere. Sono più indicate quelle verdi, in quanto più grandi e più adatte a questo tipo di antipasto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…