Olive farcite sono perfette da servire come antipasto sfizioso e veloce, magari quando avete ospiti e li volete stupire.

Olive ripiene
Olive farcite Ricettasprint

Se avete delle olive in frigo, potete servirle diversamente, basta snocciolarle e farcirle, se avete dei pomodori secchi, potete utilizzare per la farcitura magari con del formaggio spalmabile, saranno ugualmente saporite. Non vi resta che seguire la nostra ricetta per poter preparare a casa questo finger food.

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Ingredienti

  • 30 olive miste
  • 70 g di tonno al naturale sgocciolato
  • ricotta di pecora q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • succo di limone q.b.

Olive farcite: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a togliere il nocciolo dalle olive e tenete da parte, fate attenzione e non rompere le olive.

Olive ripiene
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Mettete in una ciotola il tonno e la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio, unite un filo di olio extra vergine di oliva e il pepe e mescolate bene. Schiacciate l’aglio e unite e lavorate sempre con un cucchiaio così da avere un composto omogeneo. Se non avete il tonno al naturale, ma quello all’olio, basta far sgocciolare bene e non aggiungete l’olio extra vergine di oliva.

Adesso è il momento di farcire le olive con il composto ottenuto e poi mettete le olive in una ciotolina e condite con olio e del succo di limone e servite.

Buon Appetito!

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