Olive+nere+sotto+sale+%7C+Condimento+saporito+e+facilissimo+da+preparare
ricettasprint
/olive-nere-sotto-sale-condimento-saporito-e-facilissimo-da-preparare/amp/
condimenti

Olive nere sotto sale | Condimento saporito e facilissimo da preparare

Presentate un antipasti con dei frutti irresistibili che avrete insaporito a proprio piacimento per renderli unici. Stiamo parlando delle Olive nere sotto sale.

Olive nere sotto sale ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento molto saporito che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando delle Olive nere sotto sale. Si tratta di un frutto che avrete insaporito per dei giorno in barattoli con il sale e degli aromi per renderli unici prima di conservarli in barattoli con l’olio seguendo le indicazioni della ricetta.

Potete presentare queste piccole prelibatezze come antipasto sfizioso o usarle per insaporire dei piatti a proprio piacimento. Ricordate, sempre e comunque, di verificare che le olive si siano mantenute nel giusto modo nel tempo prima di mangiarle. In caso contrario, non mangiate le olive e non usatele per altre preparazioni per nessuna ragione.

Potrebbe piacerti anche: Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare

Dosi per: 2 kg di olive

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: giorni

  • Strumenti
  • barattoli a chiusura ermetica sterilizzati
  • un colino
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • scorza d’arancio q.b.
  • 6 spicchi d’aglio non troppo grandi
  • 2 kg di olive nere
  • finocchio selvatico q.b.
  • 390 g di sale grosso

Olive nere sotto sale, procedimento

Distribuite le olive, ben lavate e asciugate, nei barattoli facendo degli strati di olive e inframezzandoli con la scorza dell’arancia grattugiata, l’aglio sminuzzato e il sale. Chiudete i barattoli e fateli riposare in dispensa per il tempo necessario ricordandovi di mescolare ogni giorno con cura ogni barattolo in modo che e olive del posso passino in cime e viceversa. Quando il sale si sarà sciolto, eliminate il liquido dai barattoli e dopo la terza settimana di riposo assaggiate le olive: se saranno amare continuate a farle riposare perché non sono ancora pronte.

Olive nere sotto sale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini kebab di tacchino speziati | Finger food facili e stuzzicanti

Potrebbe piacerti anche: Vol au vent con funghi e piselli, un piatto veloce e cremoso

In caso contrario, scolate le olive, eliminate l’aglio e la scorza d’arancia e il finocchietto e passate le olive sotto un getto d’acqua per eliminare il sale prima di trasferirle in dei barattoli sterilizzati puliti. Aggiungete un cucchiaio d’olio, sbattete per farle ungere e chiudete il barattolo. Gustatele ogni volta verificando che si siano mantenute bene nel tempo.

Olive nere sotto sale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Olive nere sotto sale ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

9 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

38 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago