Croccanti fuori e morbide e gustose dentro, le olive ripiene fritte sono quella prelibatezza che non vorresti finisse mai

Assolutamente imperdibili, piacciono tantissimo anche ai bambini e quindi vanno a ruba in un istante. Piccole e di grande effetto scenico, sono quelle palline goduriose che ti mettono un certo languorino fin dal primo sguardo, e come potrebbe essere diversamente? Facilissime da preparare, ti fanno stare subito bene.

Olive ripiene fritte, la ricetta vincente per un aperitivo da favola
Olive ripiene fritte, la ricetta vincente per un aperitivo da favola ricettasprint

Gli ingredienti da usare sono pochi e presenti in ogni cucina, e poi sono a costo super ridotto. Anzi, spesso potete usare anche degli avanzi per farcire queste piccole prelibatezze o per fare il pangrattato che le ricopre. Che cosa si potrebbe perciò chiedere di più? Semplicissime da preparare, sono la coccola sfiziosa che ti fa essere al passo con i tempo permettendoti di servire un aperitivo o un antipasto stupefacente che si può preparare in pochissimi minuti.

Come fare delle olive imperdibili: ecco lo stratagemma fondamentale

Inebrianti, conquistano tutti con il loro sapore strepitoso e perciò spariscono dal piatto di portata in pochi minuti. Con pochissime calorie e molto buone, che cosa state aspettando a prepararle. Sono perfette anche per l’antipasto di questa sera. Provate a gustarle con delle verdure impastellate, ed è subito un successone senza precedenti che vi farà leccare i baffi per qualche giorno. Ma come farle così sensazionali? Comunque decidiate di farcirle, c’è un solo requisito fondamentale che dovrete sempre tenere ben presente e che determina la riuscita o meno di questa ricetta: stiamo parlando delle olive che qualsiasi tipo scegliate dovranno essere belle carnose. Altrimenti la ricetta non potrà mai venire bene. Detto questo, allacciatevi il grembiule e prepariamole assieme.

  • Ingredienti
  • soffritto di carota, sedano e cipolla
  • 150 g di misto macinato di manzo e maiale
  • 25 g di macinato di tacchino
  • alcuni cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 uovo
  • qualche cucchiaio di farina
  • scorza grattugiata di un cedro bio q.b.
  • un cucchiaio di mix di formaggi grattugiati
  • un filo di di latte parzialmente scremato
  • 125 g di olive carnose
  • olio per friggere q.b.

Procedimento per fare le olive ripiene fritte

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e poi fateci rosolare per qualche istante il soffritto prima di unire i macinati. procedete con la cottura necessaria per far colorire la carne e poi fate raffreddare il tutto. Nel mentre private le olive del nocciolo riuscendo a farle rimanere intere. Trascorso il tempo necessario, trasferite il composto di carne in un mixer cucina e unite il parmigiano grattugiato, metà uovo e profumate con la scorza di cedro grattugiata finemente. Frullate gli ingredienti a più riprese fino ad avere un impasto uniforme con il quale farcirete ogni oliva, avendo cura di lasciarla intera, e poi fatela riposare per 30 minuti in frigo.

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Olive ripiene fritte, la ricetta vincente per un aperitivo da favola. Foto di ricettasprint
Olive ripiene fritte, la ricetta vincente per un aperitivo da favola. Foto di ricettasprint

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Fatto questo, fate rotolare le olive prima nella farina e poi nel restante uovo sbattuto allungato con un filo di latte e aggiustato di sale. Infine, fatele rotolare nel pangrattato e poi di nuovo nella soluzione di uovo e nel pangrattato. Adesso friggete le olive ripiene in una casseruola con olio caldo alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. A fine cottura, usate una schiumarola per trasferire questi manicaretti su della carta assorbente dove le farete riposare per qualche istante prima di aggiustarle di sale, se necessario, e servirle ancora calde.

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Olive ripiene fritte, la ricetta vincente per un aperitivo da favola. Foto di ricettasprint
Olive ripiene fritte, la ricetta vincente per un aperitivo da favola. Foto di ricettasprint
Olive ripiene fritte, la ricetta vincente per un aperitivo da favola. Foto di ricettasprint
Olive ripiene fritte, la ricetta vincente per un aperitivo da favola. Foto di ricettasprint