Sapide e gustose, le olive verdi confettate sono deliziose ed appetitose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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Eliminate le olive che giudicate non in buono stato e passate le rimanenti sotto un getto d’acqua per eliminare ogni residuo di sporcizia. Tamponate i piccoli frutti verdi con della carta cucina ed incidete la loro superficie in più punti prima di raccoglierle in una terrina. Aggiungete dell’acqua fredda in modo che le olive ne siano completamente immerse. Tappate il tutto con un piatto sul quale poggerete qualcosa di pesante per evitare che le olive possano salire a galla. Lasciate riposare i frutti verdi in ammollo per 10/15 giorni ricordandovi di cambiare l’acqua nella ciotola per 2 volte ogni dì.
Quando le olive avranno un sapore dolce, estraetele dalla ciotola e disponetele in una zuppierina vuota. Preparate la salamonia. Ricoprite con l’acqua le olive e scolatele raccogliendo il liquido incolore in una pentola che porterete a fiamma viva al bollore. Aggiungete il sale, le foglie di alloro, il finocchietto selvatico e fate bollire per 20-25 minuti. Ultimata la cottura lasciate raffreddare il decotto. Versate le olive scolate in dei barattoli sterilizzati lasciando dello spazio dal bordo che colmerete con la salamonia preparata. Chiudete in modo ermetico i vasetti. Ecco, le olive sono pronte. Impiattatele e servitele. I più golosi potranno aggiungere dell’olio extravergine d’oliva, peperoncino piccante e prezzemolo tritato. Ma adesso gustatevi una di queste delizie saporite e ghiotte.
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