Omelette con stracchino e prosciutto, una ricca frittata di sapori

Non una semplice frittata. L’omelette con stracchino e prosciutto è veramente un toccasana per il palato. Facile e super gustosa.

frittata formaggio e prosciutto

Ingredienti semplici, reperibili facilmente in cucina, genuini e soprattutto che fanno di questo un piatto unico, un finger food con pochi rivali. Andiamo a scoprire come cucinarla e che tipo di cottura preferiamo darle.

ti piacerebbe anche:Omelette nuvola | Un secondo piatto velocissimo e buono

ti piacerebbe anche:Omelette semplice al prezzemolo l Ricetta veloce e leggera

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100 g stracchino
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Omelette agli spinaci e pinoli l Accattivante e stuzzicante

ti piacerebbe anche:Omelette con tonno e pomodori | un piatto facile da preparare

Omelette con stracchino e prosciutto, una ricca frittata di sapori. Procedimento

Nulla di più semplice! Prendiamo le uova e apriamole in un contenitore e iniziamo a sbatterle aggiungendo il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Prendiamo intanto una padella dove renderemo oleosa la basa ma senza esagerare. Mettiamola sul fuoco a riscaldare e quando sarà ben calda versiamo il composto di uovo preparato e copriamo con il coperchio.

Cuociamo la frittata e quando vedremo la superficie che s’inizierà a rapprendere, allora mettiamo su metà omelette delle fette di cotto e lo stracchino a pezzetti. Solleviamo l’altra parte della nostra omelette e ripieghiamola sul ripieno. Cuociamo da ambo i lati per un minuto e poi serviamo ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.