Omelette%2C+la+ricetta+giusta+per+un+piatto+perfetto
ricettasprint
/omelette-la-ricetta-giusta/amp/
Secondo piatto

Omelette, la ricetta giusta per un piatto perfetto

omelette, la ricetta giusta

Omelette, la ricetta giusta per un piatto perfetto

La omelette è la classica preparazione dell’ultimo minuto, semplice e veloce da realizzare. Da un piatto facile si può creare qualcosa di particolare: basta aggiungere verdure e spezie per una deliziosa pietanza da leccarsi i baffi! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: omelette prosciutto e formaggio

Ingredienti

Uova 2
Latte intero 30 ml
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva 15 gr

Preparazione dell’omelette, la ricetta giusta

Per realizzare una perfetta omelette, scegliete ingredienti di qualità e con un pò di manualità otterrete una vera e propria bontà. Prendete una ciotola capiente e versate le uova, poi sbattetele leggermente con la frusta.

Successivamente prendete il latte e versatelo a filo, continuando a mescolare per amalgamare il tutto.

Quando sollevando la frusta il composto scenderà compatto e quasi cremoso, sarà pronto. Unite un pizzico di sale e, se vi piace di pepe ed amalgamate ancora.

A questo punto prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extra vergine di oliva. Quando sarà ben caldo, versate il composto e cuocete a fiamma dolce, in modo che l’omelette si rapprenda lentamente.

A questo punto coprite e proseguite la cottura finchè sia leggermente dorata all’esterno, poi con una spatola piegatela delicatamente su se stessa. Avrete una omelette deliziosa, dalla consistenza quasi cremosa all’interno. Servitela subito ben calda!

omelette, la ricetta giusta

Potrebbe piacerti anche: omelette spinaci e mozzarella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

37 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago