Omelette+piccante+ai+broccoli%2C+con+una+deliziosa+sorpresa+croccante
ricettasprint
/omelette-piccante-ai-broccoli-deliziosa-con-sorpresa/amp/
Finger Food

Omelette piccante ai broccoli, con una deliziosa sorpresa croccante

Per secondo oggi proponiamo una deliziosa omelette piccante ai broccoli, un piatto semplicissimo da preparare, molto veloce ed appetitoso.

La preparazione è davvero elementare, gli ingredienti sono facilmente reperibili ed il risultato sarà un secondo piatto a base di uova e verdura davvero ottimo, con l’aggiunta di un ingrediente inaspettato!

Per chi ama un po di brio e croccantezza al palato, l’omelette piccante ai broccoli riscuoterà di sicuro un grande successo.

Come gran parte delle omelette, anche questa può essere servita calda come secondo piatto, oppure tagliata a quadratini in un buffet freddo.

Potrebbe interessarti anche Monoporzioni di uova al formaggio

INGREDIENTI pre 4 persone

  • 300 gr. broccoli
  • 5 uova
  • 3 cucchiaini salsa di soia
  • 2 peperoncini rossi
  • 60 gr. arachidi tostate
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 porri

PREPARAZIONE

Lavare i broccoli, separare le cime dai gambi, tagliare questi ultimi a pezzetti.

Cuocere il tutto in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolare quando saranno teneri ma ancora croccanti.

Tenere da parte i broccoli a scolare.

Nel bicchiere del mixer versare i peperonicni, le arachidi sbucciate, ed il prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato ed azionare tritando il tutto finemente.

Riunire in una ciotola le uova, la salsa di soia, il trito appena preparato di peperoncini ed i broccolo lessati e scolati.

Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Sbucciare aglio e porri e tritarli finemente

In una larga padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e far soffriggere aglio e porri fino a quando saranno diventati teneri.

Versare il composto di uova e broccoli nella padella e mescolare bene.

Coprire e cuocere su fuoco medio l’omelette fino a far dorare entrambi i lati.

Servire l’omelette piccante ai broccoli calda o a temperatura ambiente, decorando il piatto con dei piccoli peperoncini rossi.

Potrebbe interessarti anche Uova al salmone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

33 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago