Ecco la proposta per una nota dolce: le Omelette soffici alla frutta, perfette per una merenda sana e fresca, a base di frutta.
Le omelette sono dischi di pan di spagna molto soffici, farciti con tanta frutta fresca!
La realizzazione di questa ricetta è semplice e veloce ed in meno di mezz’ora potrete gustare una merenda deliziosa e bellissima!
Le omelette soffici alla frutta sono dessert molto diffusi in Alto Adige e si trovano spesso anche nelle pasticcerie.
Potebbe interessarti anche Crepes alla Nutella con Banane
INGREDIENTI per 8 omelette
- 3 uova
- 70 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 60 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- frutta di stagione (fragole, kiwi, albicocche, lamponi, ecc…)
- zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Disegnare su due fogli di carta forno delle dimensioni delle teglie che utilizzerete, 8 dischi del diametro di 12 cm, aiutandovi con un piattino o una tazza.
Foderare la teglia con il foglio girato in modo che il disegna aderisca al fondo della stessa e non venga a contatto con il cibo ;-P
Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche, montare a neve ferma gli albumi con 40 g di zucchero e tenere da parte.
Montare i tuorli con 30 g di zucchero, unire la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale, quando sarà ben spumoso, aggiungere la farina setacciata.
Montare ancora qualche minuto, per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed incorporare aria.
A mano e delicatamente aggiungere gli albumi montati a neve, mescolare con un movimento dal basso verso l’alto, facendo in modo di non smontare il composto.
Trasferire la preparazione in una sac à poche con beccuccio liscio e creare dei cerchi concentrici partendo dall’esterno, sui disegni della carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 7 minuti o finché le omelette non saranno dorate.
Sfornare quindi le omelette e rimuoverle delicatamente dalla teglia, staccarle dalla carta forno.
Ripiegare le omelette a metà ed avvolgerle in un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato.
Lavare, asciugare e tagliare la frutta a pezzetti, come per comporre una macedonia.
Quando saranno completamente fredde, rimuovere la carta forno umida e farcire le omelette con la frutta tagliata in precedenza.
Ripiegare le omelette alla frutta, spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.
Per una versione peccaminosa e golosa, montare della panna fresca zuccherata al 10% e con la sac à poche formare dei riccioli di panna sui quali distribuirete la macedonia di frutta.
Chiudere e decorare le omelette come sopra.
Le omelette soffici alla frutta sono pronte per essere servite o gustate direttamente, possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Potrebbe interessarti anche Pancakes con pere e miele di acacia