Omelette con tonno e pomodori
Omelette con tonno e pomodori Ricettasprint

 

Omelette con tonno e pomodori è un piatto che si prepara facilmente, bastano pochi ingredienti. Un secondo insolito che piacerà a tutti.

E’ un secondo piatto completo, basta preparare le frittatine e la farcitura con tonno, pomodori e erba cipollina, che dovrà essere frullato. Poi farcite le frittatine e le servite.

E’ consigliabile mangiarle fredde, quindi si possono preparare in anticipo e poi farcirle. Le omelette possono essere un piatto da mangiare a lavoro o per una gita fuori porta.

Perfette da servire come antipasto e non solo come secondo, magari quando avete ospiti, tutti i commensali gradiranno.

Vediamo come realizzare questo secondo piatto seguendo la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti per 8 involtini

  • 4 uova
  • 30 g grana o parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • un pò di sale
  • pepe e noce moscata q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • erba cipollina q.b.

Per la farcitura

  • 1 scatoletta di tonno da 200 g
  • 50 g di pomodorini
  • 6 olive verdi
  • 1 pizzico di sale
  • qualche foglia di basilico
  • 1 pizzico di peperoncino

 

Omelette con tonno e pomodori: preparazione

Per preparare questa ricetta gustosa, iniziate dalle frittatine, in una ciotola mettete le uova e il formaggio grattugiato, sbattete con una forchetta.

Omelette con tonno e pomodori Ricettasprint

Aggiungete il latte, il sale, il pepe e la noce moscata, il prezzemolo lavato e tritato, e l’erba cipollina tagliata finemente.

Omelette con tonno e pomodori Ricettasprint

Riscaldate in una padella di 10 cm di diametro l’olio, versate circa 4 cucchiai di impasto per frittatina e cuocete, fino ad esaurire il composto. Tenete da parte dopo la cottura e lasciatele raffreddare.

In un mixer aggiungete il tonno sgocciolato dall’ olio extra vergine d’oliva, i pomodorini tagliati a dadini, le olive denocciolate, il sale e il peperoncino. Tenete un pò da parte di pomodori e tonno per la decorazione.

Omelette con tonno Ricettasprint

Dovete mixare, fino ad ottenere una salsa granulosa e non cremosa. Trasferite su un piatto da portata ciascuna frittatina, adagiate qualche cucchiaio della salsa di tonno ottenuta e piegate a metà, decorate con pomodori, tonno olive e basilico. Servitele fredde e se non le mangiate tutte, conservatele in un contenitore a chiusura ermetica nel frigorifero per un giorno al massimo.

Omelette con tonno e pomodori
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