Gli Omini di panpepato sono dei simpatici biscotti che si preparano ogni anno assieme ai bambini per coinvolgerli nella preparazione del pranzo natalizio. Io li preparavo assieme a mia nonna e ora li preparo con mia nipote. Seguite le indicazioni della nostra nostra ricettasprint e realizzerete dei fantastici dolcini colorati ma soprattutto passerete un pomeriggio con i vostri bambini in allegria.
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Dosi per: 50 biscotti
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 185 gradi
Tempo di cottura: 10-12 minuti
- Strumenti
- delle ciotole
- dei sac à poche con punta stretta e liscia
- un coppa pasta a forma di omini
- carta forno
- una leccarda
- un mixer cucina
- Ingredienti
- un cucchiaino di cannella in polvere
- mezza bustina di lievito per dolci
- latte q.b.
- una scorza di limone
- 150 g di zucchero di canna scuro
- un uovo
- 300 g di farina
- 5 g di sale fino
- 90 g di miele
- mezzo cucchiaino di zenzero
- 50 g di burro fuso
- per la glassa reale
- un albume
- 120 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- colorante alimentare del
Omini di panpepato, procedimento
Sbattete l’albume in una ciotola e unite lo zucchero a velo con delle gocce di limone. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una glassa uniforme che distribuirete in diverse ciotole quante sono le colorazioni che vi occorrono per realizzare i vostri dolcetti. Aggiungente in ogni ciotola il colorante alimentare e mescolate con cura per ottenere la glassa colorate e raccogliete ognuna di essa in un sac à poche diverso sempre con punta stretta e liscia. Versate la farina in un mixer e unite lo zucchero, la scorza di limone grattata, il sale e il lievito. Aggiungete alle polveri l’uovo sbattuto, il latte e il burro fuso.
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Aromatizzate con la cannella in polvere, il miele e lo zenzero. Frullate gli ingredienti fino a che l’impasto non si raccoglie su se stesso. Rovesciate il composto realizzato sul piano da lavoro già foderato con apposita carte e stendetelo con un mattarello. Con la sfoglia di impasto di 3/4 mm di spessore realizzata ritagliate degli omoni con la apposita formina. Adagiate le formine create su una leccarda foderata con adeguata carta e mettete in forno caldo a 185 gradi per 10-12 minuti. Terminata la cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, personalizzate i dolcini con le glasse reali colorate a proprio piacimento e lasciate rassodare il tutto per qualche minuto. Ecco, gli omini sono pronti per essere serviti.
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