A casa come nei migliori fast food ed è tutto fatto con le nostre mani: è un super panino che si prepara anche molto in fretta
Super farcito, super goloso, super buono. Questo non è un semplice panino molto ricco fatto in casa.
Piuttosto una vera esplosione di sapori che piano dopo piano aumenta la sua potenza e la sua piacevolezza. Se lo prepari così, ma chi si tira indietro.
Lo chiamo panino, in realtà è un pasto completo: si sono i carboidrati, le proteine, le vitamine, un mix di carni e verdure di prima qualità. Insomma, questo è un vero bacon burger, arricchito però anche dagli anelli di cipolla dorati. Gli hamburger puoi comprarli già pronti oppure prepararli tu con la carne macinata. Importante è che ci sia una buona percentuale di grasso per non farli asciugare troppo in cottura.
Ingredienti:
4 hamburger di vitello da 100 grammi
4 panini da hamburger
8 fette di pancetta tesa
Sbucciamo e laviamo le cipolle. Le asciughiamo e Tagliamo a fette spesse 4-5 millimetri. Poi separiamo i vari anelli senza romperli.
Sbattiamo l’uovo in una ciotola insieme ad un pizzico di sale. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e mescoliamo per amalgamare. Completiamo con il latte ancora freddo di frigo, versato a filo e mescoliamo ancora. Il risultato finale deve essere quello di una pastella cremosa ma senza grumi.
Facciamo scaldare abbondante olio di semi (girasole o mais) in una padella larga o un tegame basso e lo portiamo a 170°. Intanto tuffiamo gli anelli di cipolla nella pastella, ti tiriamo su facendoli sgocciolare bene e li piazziamo su su vassoio.
Quando la padella è arrivata alla temperatura giusta mettiamo a dorare i nostri anelli. Un po’ alla volta per non far abbassare la temperatura, li giriamo bene su tutti i lati e in 5-6 minuti saranno pronti, dorati in maniera uniforme. Li tiriamo su con la pinza o il mestolo forato e li tamponiamo con della carta assorbente da cucina, salandoli solo all’ultimo.
Facciamo scaldare bene la piastra per cuocere gli hamburger fino a quando diventa fumante. A quel punto lasciamo cuocere gli hamburger: in casa nostra piacciono più cotti che al sangue, ma come sempre è un fatto personale. Appena sono pronti li saliamo e sempre sulla piastra mettiamo a dorare le fette di pancetta tesa.
Nell’attesa laviamo le foglie di insalata e i pomodori, che tagliamo a fettine. Prima di spegnere la piastra, lasciamo scaldare anche il pane per gli hamburger, sia la parte di sopra che quella di sotto, e possiamo assemblare.
Partiamo con due foglie di insalata e 2-3 fettine di pomodoro. Quindi appoggiamo un hamburger per ogni panino, lo copriamo con una sottiletta e un po’ di ketchup. Infine gli anelli di cipolla e ancora ketchup. Copriamo con la parte superiore del panino, scaldiamo sulla piastra ancora in minuto e serviamo.
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