Oramai i tortini di patate li faccio così, aggiungo anche la scamorza, croccanti e filanti al punto giusto, nulla di più buono a tavola.
Oggi ti suggeriamo la ricetta dei tortini di patate con ripieno filante, la scamorza, nulla di più buono, i piccoli di casa ne vanno sempre ghiotti. Non finisco neanche di friggere che spariscono dal piatto i tortini, hanno una croccantezza unica da far invidia ai crocchè.
Una ricetta che non ti porterà via molto tempo per un semplicissimo motivo, non devi cuocere le patate come facciamo quando prepariamo i crocchè, quindi non ti porterà via molto tempo, 10 minuti di preparazione saranno più che sufficienti. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Tortini di patate ripieni di scamorza, croccanti e filanti al punto giusto, nulla di più buono
Questi tortini si possono preparare anche come sfizioso finger food, magari se stai organizzando una cena con amici e parenti e non sai proprio come prenderli per la gola. Se vuoi puoi anche cuocerli al forno ad una temperatura di 180°C per 20 minuti. Vediamo la ricettasprint.
Ingredienti per 4 persone
4 patate
50 g di farina
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio di semi di girasole q.b.
sale fino q.b.
scamorza q.b.
Procedimento dei tortini con scamorza
Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sbucciate, mi raccomando laviamole per bene anche più volte e poi con una grattugia a fori larghi grattugiamo, mettiamole poi in un colino e sotto una ciotola lasciamole sgocciolare per bene.
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Mettiamo in una ciotola le patate sgocciolate, aggiungiamo la farina, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, mescoliamo per bene, così da ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio prendiamo il composto e formiamo delle polpette schiacciate, mettiamo al centro la scamorza a pezzi, richiudiamo l’impasto e appena terminato l’impasto, mettiamo abbondante olio di semi in padella. Riscaldiamo e friggiamo un po’ alla volta i tortini. Togliamo con una schiumarola man mano i tortini e adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso e poi serviamo subito su un piatto da portata.
Buon Appetito