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Secondo piatto

Oramai il merluzzo lo faccio così, escono fuori delle polpette croccantissime, anche i piccoli ne vanno ghiotti

Prepara anche tu le polpette di merluzzo croccantissime, i miei figli li divorano in un battibaleno, fanno anche il bis.

Il pesce non piace a tutti, i piccoli di casa solitamente fanno capricci quando lo devono mangiare. Io ho trovato la miglior soluzione, preparo le polpette, non è poi così difficile prenderli per la gola. Ti suggeriamo la ricetta delle polpette cotte al forno e fritte, come si preferisce si procede.

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In soli 5 minuti prepari l’impasto ovviamente consigliamo di comprare i filetti di merluzzo puliti così non dovrai pulire e spinare. Puoi accompagnare queste polpette con del purè di patate, piuttosto che delle patate all’insalata, pomodori, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Polpette di merluzzo croccantissime: pronte in un battibaleno

Vediamo insieme la ricetta sprint, siamo certi che preparerai più volte queste polpette, anzi saranno proprio i piccoli a chiedertelo. Consigliamo di mangiare subito le polpette.

Ingredienti per 4 persone

500 g di filetto di merluzzo fresco
3 fette di pane

1 uovo
latte q.b.
prezzemolo fresco q.b.
pan grattato q.b.
1 spicchio di aglio
farina q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette di merluzzo

Per poter preparare queste polpette tagliamo a pezzetti il merluzzo già pulito e spinato, mettiamo in un robot da cucina, frulliamo fino a ottenere una consistenza fine, trasferiamo in una ciotola ampia.

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Prendiamo poi una terrina, mettiamo il latte e il pane e lasciamolo ammorbidire per bene, poi lo strizziamolo e uniamo al merluzzo, aggiungiamo poco pangrattato, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il prezzemolo lavato e sminuzzato, l’aglio a pezzetti, mescoliamo il tutto.

Con le mani leggermente umide formiamo man mano le polpette e le passiamo prima in un piatto contenente la farina, poi passiamole nel piatto con il pan grattato, versiamo l’olio di semi di arachide riscaldiamo.

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Facciamo cuocere poche polpette alla volta poi quando si saranno dorate le togliamo e le adagiamo su un piatto con carta assorbente così elimineremo l’eccesso di olio.

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In alternativa puoi cuocere le polpette nel forno direttamente, mettiamo della carta forno su una leccarda, lasciamo cuocere a 180° per 15-20 minuti. Poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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