Oramai+in+estate+la+pasta+fredda+la+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+solo+che+non+avanza+mai+e+finisce+subito%21
ricettasprint
/oramai-in-estate-la-pasta-fredda-la-faccio-solo-cosi-solo-che-non-avanza-mai-e-finisce-subito/amp/
Primo piatto

Oramai in estate la pasta fredda la faccio solo così, solo che non avanza mai e finisce subito!

La pasta fredda la faccio con pomodori, zucchine e tonno è talmente buona che la porto in tavola due volte a settimana.

In estate a casa mia si mangia solo pasta fredda, quindi sperimento sempre ricette diverse che possano piacere a tutti. Un mesetto fa ho provato a preparare questa si tratta di una pasta fredda condita con pomodori, zucchine e tonno, un mix di semplici ingredienti che piaceranno a tutti.

Pomodori, zucchine e tonno la pasta fredda la faccio così, in estate la faccio 2 volte in una settimana Ricettasprint

Una combo semplice ma ti posso garantire lascerà tutti a bocca aperta leccheranno anche il piatto. Un piatto di pasta che puoi preparare in anticipo e poi conservi in frigo fino a quando non devi servire. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta fredda con pomodori, zucchine e tonno la preparo spesso e ogni volta ricevo tantissimi complimenti

Per la preparazione di questa pasta è preferibile dedicarsi alla cottura della pasta e delle zucchine così da ottimizzare i tempi. Ho usato il tonno al naturale, ma puoi anche usare quello sott’olio, dipende dalle preferenze. Come formato di pasta ho scelte le penne rigate, ma puoi optare per dei fusilli, rigatoni o trofie a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate, rigatoni o altro formato di pasta
2 zucchine
3 scatolette di tonno al naturale
150 g di pomodori
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
1 cipolla bianca
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della pasta fredda pomodorini tonno e zucchine

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta e saliamo, lasciamola cuocere e scoliamola al dente.

Pomodori, zucchine e tonno la pasta fredda la faccio così, in estate la faccio 2 volte in una settimana Ricettasprint

Poi la trasferiamo in una ciotola ampia, condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo di tanto in tanto, Nel frattempo laviamo i pomodori, basilico e zucchine, tagliamo a rondelle le zucchine e le cuciniamo in padella con dell’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata.

Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti

Leggi anche: Ho stupito tutti a pranzo con la pasta cremosa mi sono bastati 2 ingredienti per renderla gourmet un vero successo

Lasciamo cuocere le zucchine poi le togliamo e lasciamo raffreddare per bene. Nel frattempo mettiamo in una ciotola il tonno, i pomodori a pezzi e poi la pasta e le zucchine fredde.

Leggi anche: Melanzane, pistacchi e cipolla oggi la pasta la condisco così, faccio un figurone spendendo 3 euro

Copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per un’ora poi serviamo e decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Pomodori, zucchine e tonno la pasta fredda la faccio così, in estate la faccio 2 volte in una settimana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago