Altro che melanzane fritte per cena… conosco una ricetta davvero deliziosa che ti lascerà senza parole, ne sono certa. Ti svelo subito la mia ricetta.
Desideri creare in cucina qualcosa di diverso dal solito ma che abbia un sapore unico e incredibile, usando appunto le melanzane.
LEGGI ANCHE -> Dopo tanti studi, ci siamo, trovata la ricetta perfetta della pizza fatta in casa, è solo una questione d’impasto ma quale forno!
Si tratta di un alimento che possiamo usare nelle nostre ricette in modo versatile perché si presta a qualsiasi tipo di cottura ma, siamo sinceri, non c’è niente di meglio delle melanzane fritte… se non la ricetta che ti sto per suggerire. Prendi subito appunti e vedrai.
Ebbene sì, se sei alla ricerca dell’idea perfetta da servire a cena cogliendo tutti di sorpresa, prendi una melanzana e diamoci subito da fare. Io la preparo sempre e ogni volta è grandissimo successo. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno:
1 melanzana,
due pomodori,
del prosciutto,
provolone,
origano.
LEGGI ANCHE -> Da quando ho unito il succo del limone, ai semi di finocchio e al te verde, la mia pancia non è più gonfia!
Avete mai sentito parlare di melanzane al forno servite come fossero delle bruschette? La ricetta che sto per suggerirti è proprio questa! Prendiamo la nostra melanzana, nel caso in cui fosse troppo piccola, prendete una in più. Laviamola per bene e rimuoviamo la parte iniziale dove si trova il gambo, successivamente tagliamole a fettine che non deve essere più spessa di un centimetro così da avere una cottura abbastanza celere.
Mettiamo le nostre melanzane ben distese dentro una teglia mentre in una ciotolina piccola mettiamo tre cucchiai di olio che andremo a condire con del sale una spezia a nostro piacere, l’ideale sarà la paprica dolce. Con l’aiuto di un pennello, andiamo a cospargere l’olio si ogni fettina di melanzane e mettiamo subito in forno a 180 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, prendiamo il pomodoro e lo tagliamo a tocchetti molto piccoli da mettere dentro un’altra ciotola, così come si fa con le bruschette, che andremo ad unire con il prosciutto preferibilmente a cubetti insieme al formaggio, anche in questo caso di consiglio di condire con un po’ di olio e dell’origani.
Quando il condimento sarà pronto prendiamo le melanzane dal forno (senza dimenticare di chiudere il portello per non perdere il calore) e su ogni fette mettiamo il nostro mix fatto di pomodoro, prosciutto in formaggio. Compliamo la preparazione per altri 25 minuito e controllate che le melanzane siano ben cotte, così come il pomodoro… servite subito in tavola e sarà un grande successo.
In ogni caso, sappiate che al posto del pomodoro fresco potrete anche utilizzare della salsa di pomodoro, il risultato sarà ugualmente eccezionale!
LEGGI ANCHE -> Non accendo neanche il forno per fare questo salame al cioccolato mandorlato senza zucchero, poche poche calorie
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…