Oramai lo faccio sempre, il sugo finto buono con tutto, 10 minuti e lo metti su tutti i tipi di pasta, spacca! Ed è buono pure se abbiamo ospiti.

Il sugo finto è un’ottima alternativa vegetariana al classico ragù, perfetto per chi vuole gustare un condimento saporito senza usare carne. Nonostante il nome possa trarre in inganno, questo sugo è ricco di gusto e riesce a conquistare anche i palati più esigenti.

Oramai lo faccio sempre, il sugo finto buono con tutto, 10 minuti e lo metti su tutti i tipi di pasta, spacca!
Oramai lo faccio sempre, il sugo finto buono con tutto, 10 minuti e lo metti su tutti i tipi di pasta, spacca!

La sua forza sta nella rapidità di preparazione e negli ingredienti semplici, ma ben combinati. In soli 10 minuti potrai portare in tavola un condimento per la pasta leggero, economico e delizioso.

Sugo finto

In soli 10 minuti avrai un sugo semplice, saporito e perfetto per ogni occasione. Ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un piatto gustoso e fatto in casa!

Ingredienti

400 g di passata di pomodoro
una carota
una costa di sedano
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
un pizzico di zucchero (facoltativo)
basilico fresco (facoltativo)

Oramai lo faccio sempre il sugo finto è buono con tutto, 10 minuti e lo metti su tutti i tipi di pasta, spacca! Procedimento

Per preparare il sugo finto, il segreto è sfruttare al meglio le verdure, che simuleranno il sapore del classico ragù. Inizia tritando finemente la carota, il sedano e la cipolla. Puoi farlo a mano con un coltello o velocizzare il tutto utilizzando un mixer, in modo che le verdure siano ben sminuzzate e rilascino tutto il loro sapore in pochissimo tempo. In una padella ampia, versa un filo abbondante di olio extravergine d’oliva e, appena è caldo, aggiungi il trito di carota, sedano e cipolla. Fallo soffriggere a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso. Il trucco per un sugo finto ricco di sapore è far dorare bene le verdure, in modo che rilascino tutti i loro aromi nell’olio. Questo soffritto sarà la base che darà struttura al sugo, pur senza la presenza della carne.

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Come faccio il sugo finto

Quando le verdure sono ben dorate e morbide, sfuma con il vino bianco. Questo passaggio è importante perché il vino aggiunge una nota di acidità e aiuta a bilanciare la dolcezza delle verdure e del pomodoro. Lascia evaporare il vino per un paio di minuti, fino a quando non senti più l’odore dell’alcol. A questo punto, aggiungi la passata di pomodoro e mescola bene. Porta il sugo a bollore, poi abbassa il fuoco e lascialo cuocere a fuoco lento per circa 5-6 minuti. Se noti che il sugo è troppo denso, puoi aggiungere un goccio d’acqua per renderlo più fluido. Se preferisci, puoi aggiungere anche un pizzico di zucchero per contrastare l’acidità del pomodoro. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e, verso fine cottura, unisci un po’ di prezzemolo tritato fresco. Se ti piace, puoi anche aggiungere qualche foglia di basilico per un tocco di freschezza in più. In pochi minuti, il tuo sugo sarà pronto per essere utilizzato come condimento per la pasta, oppure come base per piatti più elaborati. Il bello del sugo finto è che, pur essendo velocissimo da preparare, riesce a regalare alla pasta un sapore autentico e ricco, proprio come un ragù tradizionale. Puoi abbinarlo a qualsiasi formato di pasta, dalle classiche penne agli spaghetti, e completare il piatto con una spolverata di Parmigiano.

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