Oramai+lo+faccio+sempre+il+sugo+finto+%C3%A8+buono+con+tutto%2C+10+minuti+e+lo+metti+su+tutti+i+tipi+di+pasta%2C+spacca%21
ricettasprint
/oramai-lo-faccio-sempre-il-sugo-finto-e-buono-con-tutto-10-minuti-e-lo-metti-su-tutti-i-tipi-di-pasta-spacca/amp/

Oramai lo faccio sempre il sugo finto è buono con tutto, 10 minuti e lo metti su tutti i tipi di pasta, spacca!

Oramai lo faccio sempre, il sugo finto buono con tutto, 10 minuti e lo metti su tutti i tipi di pasta, spacca! Ed è buono pure se abbiamo ospiti.

Il sugo finto è un’ottima alternativa vegetariana al classico ragù, perfetto per chi vuole gustare un condimento saporito senza usare carne. Nonostante il nome possa trarre in inganno, questo sugo è ricco di gusto e riesce a conquistare anche i palati più esigenti.

Oramai lo faccio sempre, il sugo finto buono con tutto, 10 minuti e lo metti su tutti i tipi di pasta, spacca!

La sua forza sta nella rapidità di preparazione e negli ingredienti semplici, ma ben combinati. In soli 10 minuti potrai portare in tavola un condimento per la pasta leggero, economico e delizioso.

Sugo finto

In soli 10 minuti avrai un sugo semplice, saporito e perfetto per ogni occasione. Ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un piatto gustoso e fatto in casa!

Ingredienti

400 g di passata di pomodoro
una carota
una costa di sedano
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
un pizzico di zucchero (facoltativo)
basilico fresco (facoltativo)

Oramai lo faccio sempre il sugo finto è buono con tutto, 10 minuti e lo metti su tutti i tipi di pasta, spacca! Procedimento

Per preparare il sugo finto, il segreto è sfruttare al meglio le verdure, che simuleranno il sapore del classico ragù. Inizia tritando finemente la carota, il sedano e la cipolla. Puoi farlo a mano con un coltello o velocizzare il tutto utilizzando un mixer, in modo che le verdure siano ben sminuzzate e rilascino tutto il loro sapore in pochissimo tempo. In una padella ampia, versa un filo abbondante di olio extravergine d’oliva e, appena è caldo, aggiungi il trito di carota, sedano e cipolla. Fallo soffriggere a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso. Il trucco per un sugo finto ricco di sapore è far dorare bene le verdure, in modo che rilascino tutti i loro aromi nell’olio. Questo soffritto sarà la base che darà struttura al sugo, pur senza la presenza della carne.

leggi anche:Sugo troppo salato: non buttarlo subito via, prova subito questi tre rimedi della nonna

Come faccio il sugo finto

Quando le verdure sono ben dorate e morbide, sfuma con il vino bianco. Questo passaggio è importante perché il vino aggiunge una nota di acidità e aiuta a bilanciare la dolcezza delle verdure e del pomodoro. Lascia evaporare il vino per un paio di minuti, fino a quando non senti più l’odore dell’alcol. A questo punto, aggiungi la passata di pomodoro e mescola bene. Porta il sugo a bollore, poi abbassa il fuoco e lascialo cuocere a fuoco lento per circa 5-6 minuti. Se noti che il sugo è troppo denso, puoi aggiungere un goccio d’acqua per renderlo più fluido. Se preferisci, puoi aggiungere anche un pizzico di zucchero per contrastare l’acidità del pomodoro. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e, verso fine cottura, unisci un po’ di prezzemolo tritato fresco. Se ti piace, puoi anche aggiungere qualche foglia di basilico per un tocco di freschezza in più. In pochi minuti, il tuo sugo sarà pronto per essere utilizzato come condimento per la pasta, oppure come base per piatti più elaborati. Il bello del sugo finto è che, pur essendo velocissimo da preparare, riesce a regalare alla pasta un sapore autentico e ricco, proprio come un ragù tradizionale. Puoi abbinarlo a qualsiasi formato di pasta, dalle classiche penne agli spaghetti, e completare il piatto con una spolverata di Parmigiano.

Leggi anche:Ravioli al sugo l’aggiunta della ricotta salata rende il tutto speciale, farai impazzire tutti

leggi anche:Invece delle solite polpette al sugo, stasera falle con patate e piselli, sempre in padella così è più veloce e saporito!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

E’ la prima volta per me, ben 2 chili di ravioli ricotta e spinaci li ho fatti in mezz’ora, sono venuti buonissimi

E' la prima volta per me, 2 chili di ravioli ricotta e spinaci li ho…

2 ore ago
  • News

Qual è lo yogurt migliore e quanto dovresti mangiarne per avere benefici

Lo yogurt migliore da comprare quando vai a fare la spesa, la scelta migliore da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questo primo piatto faccio un figurone, spendo poco lo preparo in appena 10 minuti e se lo spazzolano tutti

Con questo primo piatto faccio un figurone, spendo poco lo preparo in appena 10 minuti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Così cucino una perfetta frittata alta e gonfia, senza friggere nulla ed usando quello che ho in frigo

Stasera avevo voglia di qualcosa di semplice, ma non troppo così ho fatto una frittata…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ripiene non sbagli mai, con questa ricetta, poi, sono pronte in 15 minuti

Questa sera ho rovistato nel frigorifero alla ricerca del piatto perfetto, ecco perché ho deciso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i carciofi belli freschi puoi farci un bel risotto saporito: pochi ingredienti, ma vai a colpo sicuro

Ho trovato dei carciofi freschi e così non ci ho pensato due volte: ho preparato…

4 ore ago