La ricetta di queste frittelle a casa mia è subito stata un grande trionfo, motivo per cui ormai le preparo ogni mattina per la colazione, poi hanno anche meno di 50 kcal a porzione… perfette se stai seguendo una dieta per perdere i chili di troppo.
Seguire una dieta non vuol dire rinunciare a una colazione dolce, ma trovare qualcosa che possa aiutarci nella perdita di peso evitando gli sforzi eccessivi, con tanto di rinunce estreme.
Non a caso, io ho trovato la chiave di soluzione al mio problema in queste frittelle che accompagnano tutte le mie colazioni. Una pietanza super dolce alla quale non riesco più a rinunciate in alcun modo. Ti rivelo la mia ricetta speciale.
Oggi prova anche tu a colazione le mie frittelle al cocco, un tocco di dolcezza che possiamo concederci al mattino e senza troppi sensi di colpa. Quindi, se anche tu come me non riesci a immaginare la colazione senza un piccolo dolcino delizioso, non puoi di certo non provare la ricetta che ti sto per suggerire. Gli ingredienti che ci serviranno, poi, sono sono i seguenti:
300 grammi di farina di cocco,
due albumi di uovo,
un cucchiaio di dolcificante stelvia,
un cucchiaino di lievito per dolci,
scaglie di cocco a piacere,
un pizzico di sale.
Nella lista degli ingredienti va aggiungo anche un bicchiere d’acqua, il quale può aiutarci durante la realizzazione dell’impasto delle frittelle, adesso di spiego anche il suo ruolo e perché proprio lei può diventare indispensabile.
Cominciamo la preparazione delle frittele proprio dagli albumi, i quali vanno separati dai tuorli che per questa ricetta non ci serviranno. Prendiamo il nostro caro e fedele amico, ovvero lo sbattitore elettrico e montiamo a neve gli albumi aggiungendo subito il cucchiaio di stelvia. Dopodiché, versate all’interno dell’impasto anche la farina di cocco e, con l’aiuto di una spatola, facciamo movimento circolari dal basso verso l’alto così da addensare tutto per bene.
Nel caso in cui ti rendessi conto che il tuo composto non dovesse essere abbastanza denso, ecco che entra in gioco l’acqua: aggiungetene un cucchiaio alla volta fin quando l’impasto non ottenete un impasto denso, come quello dei pancake per intenderci.
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Adesso possiamo entrare inazione, aggiungente le scaglie di cocco nell’impasto e facciamo riscaldare la padella con un po’ di olio, oppure una noce molto piccola di burro. Non resta che far cucinare le nostre frittelle da una parte e dall’altra, pochi minuti a lato, e la colazione è presto servita… arricchiscile con un po’ di miele, oppure marmellata, e la colazione di venterà la più buona si sempre!
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