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Secondo piatto

Orata in crosta di zucchine adagiata su letto di verdure | Wonderfull!

L’Orata in crosta di zucchine adagiata su letto verdure è sfiziosa e delicata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Orata in crosta di zucchine adagiata su letto di verdure – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per l’orata in crosta di zucchine
  • due zucchine
  • 4 filetti d’orata
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattato
  • succo di limone strizzato q.b.
  • per il letto di verdure
  • una patata
  • sale q.b.
  • 1 carota
  • un cavolfiore piccolo
  • 1 zucchino
  • un broccolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • una barbarossa
  • foglie di rucola

Orata in crosta di zucchine adagiata su letto di verdure, procedimento

Preparate il letto di verdure. In una pentola d’acqua bollente salata fate lessare una patata ed una carota entrambe pelate, un broccolo, un piccolo cavolfiore ed uno zucchino. Per evitare di colorare le altre verdure, lessate una piccola barbarossa in un altro pentolino d’acqua bollente salata. A termine cottura, scolate e riducete i vegetali a pezzetti che disporrete in un piatto da portata in modo da formare un letto di verdure. Aggiungete qualche foglia di rucola lavata e condite con olio d’oliva e sale secondo vostro gusto. Preparate le orate. Private le zucchine, lavate e sbucciate, delle estremità e grattugiatele. Raccogliete la polvere degli ortaggi in una ciotolina ed unite il pangrattato, l’olio d’oliva, il parmigiano grattato. Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme senza grumi.

Orata in crosta di zucchine adagiata su letto di verdure – ricettasprint

Disponete i filetti d’orata lavati ed asciugati in uno stampo foderato con apposita carta. Ungete con l’olio la superficie dei trancetti, salateli secondo vostro gradimento e cospargeteli con il composto di zucchini che avete realizzato. Premete con le vostre dita in modo accurato l’amalgama sui filetti in modo e maniera da non rompere i piccoli tranci di pesce. Mettete in forno preriscaldato a 200 per 25 minuti. Attivate la funzione grill e fate cuocere altri 5 minuti. Quando la panatura apparirà di un colore bello dorato, ecco la vostra orata è pronta.  Estraetela dal forno e fatela raffreddare qualche minuto. Adagiate i filetti sul letto di verdure e servitela ancora calda. Spolverate con il prezzemolo sminuzzato e, se gradite, con del limone strizzato. Ma adesso gustatevi una di queste vivande squisite e saporite.

Orata in crosta di zucchine adagiata su letto di verdure – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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