L’Orata gratinata con patate è un secondo saporito, leggero e molto gustoso. La panatura di patate conferisce a questa vivanda un sapore intrigante e goloso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo senza alcuna difficoltà e in pochissimi minuti, per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- un coltello
- carta cucina
- un tagliere
- una ciotola
- un pelapatate
- Ingredienti
- olio extravergine di oliva q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- 2 filetti di orata
- sale fino q.b.
- un rametto di prezzemolo
- 1 patata grande
- un rametto di finocchietto ( a piacere)
Orata gratinata con patate, procedimento
Lavata i filetti di pesce sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina stando attenti a non romperli. Adagiate i pezzi di orata puliti in una pirofila con la pelle poggiata sulla base della pirofila già unta. Lavate la patata pelata tamponatela con della carta cucina. Usate una grattugia a fori larghi per ridurre il tubero in polvere che raccoglierete in una ciotola.
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Unite il prezzemolo lavato e tritato finemente con il finocchietto sminuzzato a proprio piacere. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere una panatura di patate omogenea. Ricoprite i filetti di pesce con la vostra panatura e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Mettete in forno caldo a 220 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, l’orata è pronta. Tirate fuori dal forno il pesce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. I più golosi aromatizzeranno il pesce con delle rondelle di limone e del prezzemolo fresco lavato e sminuzzato a proprio piacere. Mettete il secondo in un bel piatto da portata e servite l’orata.
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