Quello che vi proponiamo oggi è un secondo piatto con i fiocchi. Prepariamo insieme l’orata con salsa ai grissini.

Orata con crema FOTO ricettasprint
Orata con salsa ai grissini FOTO ricettasprint

Una ricetta “chic” già nel nome e buonissima nel suo gusto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Ingredienti

  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 filetti di orata
  • 15 capperi dissalati
  • ½ limone (la scorza grattugiata)
  • olio EVO
  • 40 gr. di olive Taggiasche
  • Sale
  • 150 gr. di bietoline
  • pepe

per la Salsa di grissini

  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 gr. di grissini
  • ½ scalogno
  • olio EVO
  • ½ litro di brodo vegetale
  • sale

Orata con salsa ai grissini: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare lo scalogno e ad aggiungerlo in padella con dell’olio. Lasciamolo soffriggere qualche minuto e aggiungiamoci i grissini, rotti grossolanamente.

Orata con salsa ai grissini FOTO ricettasprint
Orata con salsa ai grissini FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, anche, il vino bianco e lasciamo sfumare l’alcool. Aggiungiamo una buona quantità di brodo vegetale e lasciamo cuocere (la padella sia coperta da coperchio) per circa 10 minuti. Quando sarà cotto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo la nostra salsa, sino a renderla bella cremosa.

In una ciotola, aggiungiamo olive, prezzemolo e capperi, il tutto ben sminuzzato. Aggiungiamo dell’olio e la scorza di limone grattata, mescoliamo per bene e teniamo da parte.

Orata con salsa ai grissini FOTO ricettasprint
Orata con salsa ai grissini FOTO ricettasprint

Prendiamo, ora, i nostri filetti di orata e sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente e, successivamente, dividiamoli a metà.

Aggiungiamoli, poi, in una padella con dell’olio e facciamoli cuocere per 3 minuti per lato, a fiamma viva. Ricordiamoci di aggiustarli di sale e pepe.

Orata con salsa ai grissini FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo le foglie di bietole e sciacquiamole per bene sotto acqua corrente. Cuciniamole in acqua bollente per 5 minuti. Quando saranno cotte, raffreddiamole in acqua ghiacciata e trasferiamole, poi, in un’altra padella con aglio, olio e sale.

Quando i filetti di orata saranno cotti, togliamoli dalla padella. Prima di impiattarli, stendiamo uno strato di salsa ai grissini, poggiamoci sopra i filetti di orata, e condiamo con le foglie di bietole ed il mix di capperi ed olive che avevamo preparato precedentemente.

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