Quello che vi proponiamo oggi è un secondo piatto con i fiocchi. Prepariamo insieme l’orata con salsa ai grissini.
Una ricetta “chic” già nel nome e buonissima nel suo gusto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Ingredienti
- un ciuffo di prezzemolo
- 4 filetti di orata
- 15 capperi dissalati
- ½ limone (la scorza grattugiata)
- olio EVO
- 40 gr. di olive Taggiasche
- Sale
- 150 gr. di bietoline
- pepe
per la Salsa di grissini
- ½ bicchiere di vino bianco
- 50 gr. di grissini
- ½ scalogno
- olio EVO
- ½ litro di brodo vegetale
- sale
Orata con salsa ai grissini: procedimento
Iniziamo con lo sminuzzare lo scalogno e ad aggiungerlo in padella con dell’olio. Lasciamolo soffriggere qualche minuto e aggiungiamoci i grissini, rotti grossolanamente.
Aggiungiamo, anche, il vino bianco e lasciamo sfumare l’alcool. Aggiungiamo una buona quantità di brodo vegetale e lasciamo cuocere (la padella sia coperta da coperchio) per circa 10 minuti. Quando sarà cotto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo la nostra salsa, sino a renderla bella cremosa.
In una ciotola, aggiungiamo olive, prezzemolo e capperi, il tutto ben sminuzzato. Aggiungiamo dell’olio e la scorza di limone grattata, mescoliamo per bene e teniamo da parte.
Prendiamo, ora, i nostri filetti di orata e sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente e, successivamente, dividiamoli a metà.
Aggiungiamoli, poi, in una padella con dell’olio e facciamoli cuocere per 3 minuti per lato, a fiamma viva. Ricordiamoci di aggiustarli di sale e pepe.
A parte, prendiamo le foglie di bietole e sciacquiamole per bene sotto acqua corrente. Cuciniamole in acqua bollente per 5 minuti. Quando saranno cotte, raffreddiamole in acqua ghiacciata e trasferiamole, poi, in un’altra padella con aglio, olio e sale.
Quando i filetti di orata saranno cotti, togliamoli dalla padella. Prima di impiattarli, stendiamo uno strato di salsa ai grissini, poggiamoci sopra i filetti di orata, e condiamo con le foglie di bietole ed il mix di capperi ed olive che avevamo preparato precedentemente.
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