Quello che vi proponiamo oggi è un secondo piatto con i fiocchi. Prepariamo insieme l’orata con salsa ai grissini.
Una ricetta “chic” già nel nome e buonissima nel suo gusto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Filetto di orata al burro con salsa bernese | Facile ed elegante
Leggi anche: Orata al forno in crosta di sale | Come preparare un involucro perfetto
per la Salsa di grissini
Iniziamo con lo sminuzzare lo scalogno e ad aggiungerlo in padella con dell’olio. Lasciamolo soffriggere qualche minuto e aggiungiamoci i grissini, rotti grossolanamente.
Aggiungiamo, anche, il vino bianco e lasciamo sfumare l’alcool. Aggiungiamo una buona quantità di brodo vegetale e lasciamo cuocere (la padella sia coperta da coperchio) per circa 10 minuti. Quando sarà cotto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo la nostra salsa, sino a renderla bella cremosa.
In una ciotola, aggiungiamo olive, prezzemolo e capperi, il tutto ben sminuzzato. Aggiungiamo dell’olio e la scorza di limone grattata, mescoliamo per bene e teniamo da parte.
Prendiamo, ora, i nostri filetti di orata e sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente e, successivamente, dividiamoli a metà.
Aggiungiamoli, poi, in una padella con dell’olio e facciamoli cuocere per 3 minuti per lato, a fiamma viva. Ricordiamoci di aggiustarli di sale e pepe.
A parte, prendiamo le foglie di bietole e sciacquiamole per bene sotto acqua corrente. Cuciniamole in acqua bollente per 5 minuti. Quando saranno cotte, raffreddiamole in acqua ghiacciata e trasferiamole, poi, in un’altra padella con aglio, olio e sale.
Quando i filetti di orata saranno cotti, togliamoli dalla padella. Prima di impiattarli, stendiamo uno strato di salsa ai grissini, poggiamoci sopra i filetti di orata, e condiamo con le foglie di bietole ed il mix di capperi ed olive che avevamo preparato precedentemente.
Leggi anche: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito
Leggi anche: Orata in crosta di zucchine adagiata su letto di verdure | Wonderfull!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…