Un secondo piatto delicato e leggero è quello che vi proponiamo in questa ricetta per questo pranzo di giovedì. Un piatto diverso dalla classica orata, perchè affianca il sapore del pesce a quello dolce. Oggi cuciniamo insieme l’orata con uvetta e pinoli.
Semplice, facile da preparare e con un gusto ed un sapore unico ed inimitabile. Piacerà anche ai bambini, che sempre con difficoltà mangiano pesce. Vi chiederanno di prepararglielo anche per il giorno successivo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Ingredienti
- farina
- 4 filetti di orata
- 3 cucchiai di pinoli
- Olio
- 2 cucchiai di panna da cucina
- sale
- 3 arance Tarocco
- pepe
- 3 cucchiai di uvetta
- Origano
Orata con uvetta e pinoli: procedimento
Iniziamo dai filetti d’orata. Laviamole ed asciughiamoli per bene e passiamoli nella farina. Mettiamoli, poi, in una padella con 2 cucchiai d’olio e cuociamoli da ambo i lati, facendo creare loro la crosticina.
Aggiungiamo in padella il succo di due arance e mezza e lasciamo addensare, lasciando cuocere per 5 minuti. Aggiustiamo anche con sale e pepe.
Quando il succo si sarà addensato, aggiungiamo la panna da cucina. Lasciamo che si mescoli con succo d’arancia e crei, quindi, una salsa. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto fino a quando il pesce non arriva a cottura.
Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua tiepida e strizziamola e aggiungiamola in una padella con i pinoli tostati, insieme a un cucchiaio d’olio. Sminuzziamo i pinoli e in parte anche l’uvetta.
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Impiattiamo il pesce, condendolo con la salsa di cottura e guarnendo con l’uvetta e i pinoli tostati e, anche, con delle fette d’arancia. Spolveriamo anche con un pizzico di pepe e uno di origano.
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