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Secondo piatto

Orata allo zafferano e purè al basilico | Bontà incredibile

Gustosa e saporita, l’Orata allo zafferano e purè al basilico è strepitosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint. 

Orata allo zafferano e purè al basilico – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 600 g di filetti d’orata
  • 80 g farina grado duro
  • un limone bio
  • una bustina di zafferano
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • per purè
  • 200 ml di latte
  • un mazzetto di basilico
  • sale q.b.
  • 600 g di patate
  • 20 g di Parmigiano reggiano
  • per decorare
  • un pomodorino
  • foglioline di basilico

Orata allo zafferano e purè al basilico, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttateci le patate, pelate e tagliate a tocchettini. Quando i pezzi dei tuberi si saranno lessati, scolateli e riduceteli a purea in una ciotolina. In un pentolino d’acqua bollente, scottate le foglie di basilico per 2-3 secondi e poi travasatele con una schiumarola in una ciotolina d’acqua fredda. In un pentolino alto e stretto scaldate il latte ed unite le foglie di basilico con il parmigiano. Frullate il tutto con il mixer a immersione e versate la soluzione ottenuta nella ciotola con la purea di patate.

Orata allo zafferano e purè al basilico – ricettasprint

Aggiustate di sale secondo vostro gusto e mischiate con ardore per creare un composto uniforme senza grumi. Sciacquate sotto un getto d’acqua corrente i filetti d’orata e tamponateli con della carta cucina. In una scodella versate lo zafferano, la farina, la scorza grattata di limone, il sale, il pepe e mescolate il tutto per ottenere una panatura senza grumi dove rotolerete con cura i filetti d’orata. In una padella con l’olio fate cuocere a fiamma dolce il pesce impanato per 4 minuti da un lato e per altri 4 minuti dall’altro. Insaporite con una spruzzata di limone. Ecco, l’orata è pronta. Impiattatela con il purè e servitela ancora calda. I più esigenti potranno abbellire il piatto con un pomodorino rosso e foglioline di basilico. Ma adesso gustatevi questa delizia saporita e sfiziosa.

Orata allo zafferano e purè al basilico – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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