Le Orecchiette acciughe cavolfiore con pangrattato sono deliziose e gustose. Si tratta di un primo caldo dove la morbidezza della crema al cavolo si fonde con la croccantezza del pangrattato. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una pentola
- una ciotola
- un colino
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- un cavolfiore
- 500 g di orecchiette fresche
- sale fino q.b.
- un peperoncino
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- mezza cipolla
- 100 g di pangrattato
- olio extravergine di oliva q.b.
Orecchiette acciughe cavolfiore con pangrattato, procedimento
Tagliate le cime del cavolfiore e cuocetele in una pentola di acqua bollente salata per 8 minuti a fiamma moderata. Scolate i pezzi di ortaggio sbollettati e lasciateli raffreddare in una ciotola.  Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci appassire la cipolla sminuzzata finemente. Unite i filetti di acciughe e fatele sciogliere a fiamma moderata. Incorporate il cavolfiore, già pulito e spezzettato, e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Aggiungete un mestolo di acqua, un pizzico di sale e il peperoncino a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti e cuocete a tappo coperto e fiamma bassa per 15 minuti. Nel frattempo, tostate il pangrattato in un padellino a fiamma bassa. Al termine della cottura, trasferite il tutto in un mixer cucina e frullatelo per avere una crema di cavolo.
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Cuocete le orecchiette nella pentola con l’acqua di cottura del cavolfiore, bollente e salata, per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella. Aggiungete la crema di cavolfiore e cuocete il tutto per un minuto a fiamma allegra. Unite il pangrattato e mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le orecchiette sono pronte. Potete insaporire ulteriormente il piatto con un giro di olio extravergine di oliva e del parmigiano grattugiato a proprio piacere.
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