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Primo piatto

Orecchiette acciughe cavolfiore con pangrattato | Saporite e sfiziose

Orecchiette acciughe cavolfiore con pangrattato ricettasprint

Le Orecchiette acciughe cavolfiore con pangrattato sono deliziose e gustose. Si tratta di un primo caldo dove la morbidezza della crema al cavolo si fonde con la croccantezza del pangrattato. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una ciotola
  • un colino
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un cavolfiore
  • 500 g di orecchiette fresche
  • sale fino q.b.
  • un peperoncino
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • mezza cipolla
  • 100 g di pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Orecchiette acciughe cavolfiore con pangrattato, procedimento

Tagliate le cime del cavolfiore e cuocetele in una pentola di acqua bollente salata per 8 minuti a fiamma moderata. Scolate i pezzi di ortaggio sbollettati e lasciateli raffreddare in una ciotola.  Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci appassire la cipolla sminuzzata finemente. Unite i filetti di acciughe e fatele sciogliere a fiamma moderata. Incorporate il cavolfiore, già pulito e spezzettato, e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Aggiungete un mestolo di acqua, un pizzico di sale e il peperoncino a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti e cuocete a tappo coperto e fiamma bassa per 15 minuti. Nel frattempo, tostate il pangrattato in un padellino a fiamma bassa. Al termine della cottura, trasferite il tutto in un mixer cucina e frullatelo per avere una crema di cavolo.

Orecchiette acciughe cavolfiore con pangrattato ricettasprint

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Cuocete le orecchiette nella pentola con l’acqua di cottura del cavolfiore, bollente e salata, per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella. Aggiungete la crema di cavolfiore e cuocete il tutto per un minuto a fiamma allegra. Unite il pangrattato e mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le orecchiette sono pronte. Potete insaporire ulteriormente il piatto con un giro di olio extravergine di oliva e del parmigiano grattugiato a proprio piacere.

Orecchiette acciughe cavolfiore con pangrattato ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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