Orecchiette al formaggino sono una variante al classico piatto di orecchiette al forno con la provola e passata di pomodoro.
E’ un piatto diverso dal solito ma piace a tutti i commensali soprattutto ai più piccoli, ha un gusto ricco e deciso. Le orecchiette si preparano con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Si può preparare in un lampo, anche quando non avete molto tempo a disposizione, potete utilizzare sia le orecchiette fresche che secche. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di orecchiette
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino ridotto in polvere
- 300 g di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di latte
- 1 formaggino
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione delle orecchiette al formaggino
Per preparare le orecchiette cremose al formaggino, iniziamo a lavare ed asciugare il rosmarino.
Riduciamolo in polvere e mettiamolo in una casseruola insieme all’olio e l’aglio sbucciato. Facciamo insaporire bene il tutto, poi uniamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per una decina di minuti.
A questo punto uniamo il latte e continuiamo a cuocere a fuoco basso, per ulteriori cinque minuti, aggiungiamo il formaggino cremoso e facciamolo sciogliere. Mescoliamo bene per farlo amalgamare al pomodoro, appena si sarà sciolto spegniamo il fuoco.
Adesso portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, caliamo le orecchiette, scoliamole al dente e facciamole mantecare nel sugo.
Le orecchiette al formaggino sono pronte per essere servite, ancora calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.