Le orecchiette al forno sono davvero deliziose, una pietanza favolosa con il suo condimento ricco e gustoso. Per la loro caratteristiche si classificano tra i piatti più buoni da sfoggiare in tavola quando si è riuniti in famiglia, perchè piaceranno senza ombra di dubbio a tutti, grandi e piccoli! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
350 gr di orecchiette
250 gr di mozzarella
400 gr di carne macinata
200 ml di besciamella
600 ml di passata di pomodoro
50 gr di parmigiano grattugiato
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla
Una carota
Un bicchiere di vino rosso
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando il sedano, la carota e la cipolla. Versate un pò di olio evo in una casseruola e versate il mix di verdure.
Soffriggete un paio di minuti, poi aggiungete la carne macinata e rosolate mescolando. Sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato versate anche la passata di pomodoro. Regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Intanto tagliate la mozzarella a pezzetti e fate sgocciolare il latte in eccesso. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, cuocete le orecchiette lasciandole al dente.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola: versate un paio di mestoli di sugo e mescolate affinchè si insaporisca. Prendete una teglia e versate un primo strato di orecchiette, distribuite un pò di ragù, la besciamella e la mozzarella e proseguite alternando.
Terminate con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e la restante besciamella e mettete in forno: cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando si sarà formata la crosticina in superficie, spegnete e lasciate leggermente intiepidire, poi servite e gustate!
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