Orecchiette al grano saraceno con zucchine, un primo piatto di semplice preparazione, salutare e leggero. Perfetto da consumare anche fuori casa.
Un piatto ideale da servire nella stagione estiva, senza rinunciare ad un pasto gustoso. Potete prepararlo quando avete ospiti, potete aggiungere un pò di feta. Scopri gli ingredienti per preparare questo primo piatto freddo, seguendo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con melanzane e limone | Un piatto freddo e semplice da preparare
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di orecchiette al grano saraceno
- 2 zucchine
- 10Â pomodorini gialli e rossi
- sale fino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- peperoncino
- foglie di basilico
Orecchiette al grano saraceno con zucchine: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire abbondante acqua salata, poi versate  le orecchiette le scolate al dente. Trasferite in una ciotola e condite con l’olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.
Lavate e tagliate i pomodori a dadini e le zucchine le grattugiate, poi li lasciate rosolare per 5 minuti in una padella con olio extra vergine di oliva e peperoncino.
Poi spegnete e lasciate raffreddare.
Mettete nella ciotola della pasta le zucchine, i pomodori ormai freddi, condite con le foglie di basilico, peperoncino, olio extra vergine di oliva.
Coprite con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche:Â Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.