Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano, un primo ricco e saporito perfetto per deliziare il palato di tutti.
Le Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano, é un primo vegetariano e leggero ricco di sapore e nutrimento.
Perfetto da proporre anche ai bambini ai quali non piace mangiare le verdure, ma vi assicuro che in questo modo li mangeranno volentieri e vi chiederanno il bis.
Molto semplice da realizzare, il pesto di broccoli andrà a condire la pasta che sarà ulteriormente insaporita dalla provola affumicata e dal parmigiano grattugiato , ad ogni assaggio ve ne innamorerete.
Pronta giusto il tempo di cottura della pasta, non ci resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di orecchiette
- 200 g di broccoli
- Metà provola
- Basilico q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione delle Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano
Per realizzare questo piatto gustoso e nutriente perfetto anche per i bambini, come prima iniziate lavando i broccoli con acqua corrente, eliminate il gambo duro e ricavatene le cime fiorite, mettete il tutto in una pentola con abbondante acqua e lessatele per 10/15 minuti, il tempo che si ammorbidisca.
Da parte preparate la pentola con cui andrete a cuocere la pasta, e una volta arrivata a bollore salate e calate le orecchiette che andranno cotte secondo il tempo indicato sulla confezione di acquisto.
Successivamente, scolate i broccoli e metterlo in un boccale per minipimer, unite le foglie di basilico, lo spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima e ridotto a tocchettini, un pizzico di sale, pepe, una parte di parmigiano grattugiato e a filo unite l’olio extravergine di oliva, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Una volta cotta la pasta, scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, trasferitela nuovamente nella pentola e unite il pesto di broccoli, se fosse troppo asciutto mantecate con l’acqua di cottura precedentemente messa da parte e la provola a cubetti, infine servite con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito.
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