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Primo piatto

Orecchiette alla bufalina: pochi ingredienti per un piatto favoloso, cremoso e filante

Con pochi ingredienti ti faccio portare in tavola un grande capolavoro! Le Orecchiette alla bufalina, un piatto favoloso, cremoso e filante, una bontà unica!

Le Orecchiette alla bufalina, sono un piatto che combina il sapore intenso e cremoso della stracciatella di bufala con il dolce sapore delle orecchiette al pomodoro. C’è qualcosa di speciale in questa ricetta, che fa sì che ogni boccone sia un tripudio di bontà che saprà conquistare qualunque palato.

Orecchiette alla bufalina: pochi ingredienti per un piatto favoloso, cremoso e filante ricettasprint.it

Una ricetta facile e velocissima che puoi preparare durante la settimana e che puoi rendere piccante o meno a seconda dei tuoi gusti. Oltre ai pomodorini e la stracciatella di bufala, infatti, puoi aggiungerci davvero quello che preferisci, dalle verdure come melanzane a tocchetti fritte, oppure peperoni e tanto altro. Puoi anche intensificare il sapore con spezie e aromi diversi da quelli che ti indicherò, insomma, è davvero tua la scelta.

Ingredienti e preparazione delle orecchiette alla bufalina

Cosa ne dici di provare una ricettina veloce e sfiziosa come questa? Allora basta chiacchiere e prendi nota degli ingredienti, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica il piatto sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

500 g orecchiette
400 g pomodorini
1 cipolla
1 cucchiaio di salsa al peperoncino (facoltativo)
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico q.b.
200 g di stracciatella di bufala

Come preparare le orecchiette alla stracciatella di bufala

Per realizzare questo piatto delizioso ed invitante, inizia col riempire una casseruola con abbondante acqua e portala a bollore. Una volta calda aggiungi una manciata di sale e cala la pasta per farla cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.

Orecchiette ricettasprint.it

In una padella, versa un pò di olio extravergine di oliva e aggiungi la cipolla finemente tritata. Lasciala appassire e unisci poi l’aglio e la salsa piccante. Prosegui la cottura fino a doratura dell’aglio e toglilo poi dalla padella aggiungendo poi i pomodorini. Fai cuocere a fiamma viva e aggiusta con sale, pepe e basilico, lasciando cuocere circa 10 minuti.

Pomodorini ricettasprint.it

Scola poi le orecchiette e versale in padella con un pò di acqua di cottura. Manteca e lascia addensare il sughetto. Infine impiatta e aggiungi la stracciatella di bufala dividendola in porzioni uguali, mescola e gusta. Buon appetito!

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