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Primo piatto

Orecchiette allo zafferano con broccoli e speck | delizioso e prelibato

Orecchiette allo zafferano con broccoli e speck, un piatto semplice e veloce da preparare, dal sapore particolare e irresistibile.

Orecchiette allo zafferano con broccoli e speck

La ricetta che sto per mostrarvi è a dir poco eccezionale, si realizza in pochissimo tempo, ed è perfetta da servire in tavola per i vostri ospiti, le Orecchiette allo zafferano con broccoli e speck, sfiziose orecchiette ricoperte con crema di broccoli, croccante speck e un tocco speciale di zafferano, il risultato? Una goduria ad ogni boccone, con pochi ingredienti semplici e genuini, realizzerete un piatto davvero super, unico e spettacolare, che lascerà tutti a bocca aperta. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme la velocissima procedura da seguire passo passo, per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di orecchiette fresche
  • 800 g di broccoli
  • 350 g di speck a dadini
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • basilico q.b

Preparazione delle Orecchiette allo zafferano con broccoli e speck

Per preparare questa gustosissima ricetta dal sapore eccezionale, iniziate proprio dai broccoli, puliteli eliminando il torso, e i gambi più lunghi, sciacquatele poi con acqua corrente e lasciateli bollire in una capiente pentola con abbondante acqua salata, per circa 20 minuti, dopodiché, scolateli per bene.

broccoli

In una padella con un pò di olio extravergine di oliva, rosolate uno spicchio di aglio, quando poi si sarà imbiondito, versate i broccoli e lasciate che si insaporiscono per 10 minuti, aggiungendo, lo zafferano e il pepe, se serve incorporate un pò di acqua e infine con una forchetta o in un mixer tritate il tutto e tenete da parte.

zafferano

Intanto che i broccoli sono in cottura, potete iniziare a portare a bollore dell’acqua in una capiente casseruola con l’aggiunta di un pugno di sale, raggiunta la giusta temperatura e quindi il bollore, calate la pasta e lasciatela cuocere il tempo necessario, ma scolatela al dente e versatela in padella per ultimarne la cottura con un pò di acqua della pasta, lasciate addensare il tutto con l’aggiunta di un pò di basilico, impiattate e servite in tavola, il risultato e sbalorditivo, vi conquisterà. Buon appetito.

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basilico
Tina Gaito

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Tina Gaito

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