Le orecchiette con gli asparagi sono un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo e velocemente ed è molto gustoso.
La ricetta di questo primo piatto con gli asparagi è molto veloce da preparare e con l’utilizzo di semplici ingredienti si otterrà un piatto molto gustoso. La ruvidità delle orecchiette permetterà di assorbire la crema di formaggi e le renderà ancora più saporite.
La presenza della crema di formaggi sostituisce l’uso di panna o burro rendendo il piatto più leggero.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2 persone
300 gr di Orecchiette
300 gr di Asparagi Verdi
Olio Extra Vergine Di Oliva q.b.
1 Scalogno
30 gr di Formaggio grattugiato
20 gr di Pecorino grattugiato
Sale q.b.
Vino Bianco q.b.
Preparazione delle orecchiette con gli asparagi
Per preparare le orecchiette con gli asparagi si inizia lavando e pulendo gli asparagi. Si deve tagliare la parte dura del gambo che è difficile da mangiare.
Adesso si devono cuocere, se si ha la vaporiera cuocere per 15 minuti. In alternativa si possono lessare in acqua bollente.
Mentre gli asparagi si lessano, in una padella si fa appassire lo scalogno, tritato finemente, con l’olio extravergine di oliva.
Appena gli asparagi sono pronti, tenere un poco di acqua di cottura da parte, scolarli e poi tagliare i gambi a rondelle e tenere le punte intere da parte. Allo scalogno aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e farli saltare. Sfumare con il vino bianco e fare andare per qualche altro minuto.
Regolare di sale a piacere e spegnere il fuoco.
A parte mettere in una ciotola i due formaggi grattugiati con un mestolo di acqua di cottura degli asparagi e mescolare fino a quando non si otterrà una crema.
Portare a bollore dell’acqua, salarla e calare le orecchiette.
Scolare le orecchiette al dente e saltarle in padella con gli asparagi. Alla fine, versare il tutto nella terrina con la crema di formaggi e mescolare bene. Aggiungere le punte di asparagi che si erano messe da parte e servire ancora calde.
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