Le orecchiette broccoli e parmigiano sono cremose, delicate e super squisite, che piaceranno a tutti, ma solo se aggiungi un ingrediente segreto saranno speciali.
Un primo piatto facile, veloce e gustoso, perfetto in ogni occasione, basta davvero poco per portare in tavola un piatto che sia diverso dal solito. I broccoli sono molto versatili in cucina, le orecchiette è il tipico formato di pasta che si sposa benissimo.
Oggi però vogliamo proporti una preparazione che esula dalla solita, invece di aggiungere del formaggio cremoso spalmabile, o del mascarpone o panna, abbiamo pensato al pesto di zucchine, un mix di sapori e profumi unici che lasceranno tutti a bocca aperta. Nessuno si immaginerà un piatto così. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Un piatto che diventerà il tuo cavallo di battaglia, siamo più che certo, una ricetta che sarà sempre un successo unico, ovviamente a questa ricetta si possono aggiungere speck, salsiccia sbriciolata, nulla di più magico a tavola.
Leggi anche: Ricetta salvacena croccante filante e saporita in 15 minuti con meno di 10 euro: anche per cene tra amici
Cosa aspetti! Indossa il grembiule e fai le prove così da fare una bella figura quando vuoi prendere per la gola tutti.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i broccoli, li dividiamo in cimette, laviamo più volte sotto acqua corrente fredda. Tuffiamole in una pentola con acqua bollente e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Scoliamoli e teniamoli da parte.
Potrebbe piacerti anche: Se ti avanza la pizza o l’impasto, ecco come rimediare ed eviterai sprechi!
Prendiamo una pentola e riempiamo di acqua e portiamo ad ebollizione, versiamo le orecchiette e lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
Prendiamo una padella e mettiamo l’aglio intero e l’olio extravergine d’oliva, uniamo i broccoli, saliamo e aggiungiamo poco peperoncino, dopo qualche minuto uniamo anche il pesto di zucchine e broccoli, lasciamo insaporire per pochi minuti.
Leggi anche: Pizza ortolana in padella: super croccante, buonissima e filante, pronta in soli 10 minuti!
Versiamo le orecchiette cotte, mantechiamo e serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e gustiamo subito.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…