Le Orecchiette con i broccoli sono fantastiche! Salutari e gustose, così cucinate piacciono tantissimo anche ai bambini.
Le Orecchiette con i broccoli sono eccezionali! Leggere e saporite, sono talmente buone che vanno a ruba in un istante. Perfette per un pranzo in famiglia o una cena con amici, così fatte sono gradite a tutti. Ricche di vitamine e sali minerali, questo primo è un vero concentrato di principi nutritivi benefici per l’organismo di grandi e piccini
Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.
Le Orecchiette con i broccoli sono favolose! Così fatte sono ricche di sapore e gustose come la ricetta classica pugliese ma anche più light.
Questo, quindi, è un primo piatto amico della linea e del benessere e non solo! Infatti, essendo preparato con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è una vivanda amica del portafoglio perché non grava sull’econonomia familiare.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Cuocete le cimette dei broccoli in una pentola d’acqua leggermente salata per 10 minuti. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio in un filo d’olio e poi insaporiteci per 5 minuti i broccoli lessati ben scolati. Se necessario, unite dell’acqua di cottura dei broccoli. Aggiungete le alici sminuzzate e aggiustate di sale.
Leggi anche: Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza
Leggi anche: Hai mai arrostito i peperoni al microonde? Bè, provaci: una svolta in cucina!
Leggi anche: Insalatina di finocchi arance e melagrana, perfetta per iniziare una dieta
Cuocete la pasta in una pentola d’acuqa bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta e saltata nella padella con il condimento. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite calda condendola con un filo d’olio a crudo.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…