Oggi vi presentiamo un primo tipico nostrano molto accattivante e tanto gustoso. Stiamo parlando delle Orecchiette con i broccoli alla pugliese. Facilissimo da preparare, questo primo tipico della regione Puglia si realizza in pochi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda saporita e con un tocco croccante e brioso.
La pasta viene cotta in acqua bollente salata assieme ai broccoli per il suo tempo di cottura e nel frattempo in una padella indorate in olio il pane grattugiato a proprio piacere mentre in una seconda padella sciogliete le acciughe in olio insaporito con aglio e peperoncino. ultimata la cottura della pasta. procedete ad assemblare i sapori come spiegato nella ricetta.
In pochi minuti, con poco sforzo e una spesa economica irrisoria realizzerete, quindi, un primo da leccarsi i baffi!
Questa vivanda tipica pugliese piace, infatti, sia a grandi che piccini. In questo modo, potrete quindi far mangiare delle verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci.
E’ perfetta per una cena in famiglia oppure con parenti o amici. Io me la preparo anche quando faccio la pausa pranzo dal lavoro a casa perché si prepara in pochi minuti, è gustosa e mi sazia senza appesantirmi.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- due padelle
- una pentola
- un coltello
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 2 spicchi d’aglio
- un filo d’olio extravegine d’oliva
- 300 g di orecchiette
- 610 g di broccoli
- peperoncino q.b.
- un pizzico di sale
- 4 filetti d’acciughe sott’olio
- pane raffermo q.b.
Orecchiette con i broccoli alla pugliese, procedimento
Dividete i broccoli, puliti e lavati, in cimette che cuocerete in una pentola di acqua bollente salata. Raggiunto di nuovo il bollore, unite le orecchiette e cuocete il tutto per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.
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Nel frattempo, sciogliete le acciughe in un soffritto d’aglio e peperoncino in olio. In un’altra padella, indorate il pane raffermo grattugiato a proprio piacere in olio, mescolando spesso. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta con i broccoli e fate saltare il tutto nella padella con il soffritto per qualche minuto. Impiattate, decorate con il pane fritto a proprio piacimento e servite.
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