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Primo piatto

Orecchiette con i broccoli alla pugliese | Semplici e veloci

Orecchiette con i broccoli alla pugliese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo tipico nostrano molto accattivante e tanto gustoso. Stiamo parlando delle Orecchiette con i broccoli alla pugliese. Facilissimo da preparare, questo primo tipico della regione Puglia si realizza in pochi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda saporita e con un tocco croccante e brioso.

La pasta viene cotta in acqua bollente salata assieme ai broccoli per il suo tempo di cottura e nel frattempo in una padella indorate in olio il pane grattugiato a proprio piacere mentre in una seconda padella sciogliete le acciughe in olio insaporito con aglio e peperoncino. ultimata la cottura della pasta. procedete ad assemblare i sapori come spiegato nella ricetta.

In pochi minuti, con poco sforzo e una spesa economica irrisoria realizzerete, quindi, un primo da leccarsi i baffi!

Questa vivanda tipica pugliese piace, infatti, sia a grandi che piccini. In questo modo, potrete quindi far mangiare delle verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci.

E’ perfetta per una cena in famiglia oppure con parenti o amici. Io me la preparo anche quando faccio la pausa pranzo dal lavoro a casa perché si prepara in pochi minuti, è gustosa e mi sazia senza appesantirmi.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle
  • una pentola
  • un coltello
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi d’aglio
  • un filo d’olio extravegine d’oliva
  • 300 g di orecchiette
  • 610 g di broccoli
  • peperoncino q.b.
  • un pizzico di sale
  • 4 filetti d’acciughe sott’olio
  • pane raffermo q.b.

Orecchiette con i broccoli alla pugliese, procedimento

Dividete i broccoli, puliti e lavati, in cimette che cuocerete in una pentola di acqua bollente salata. Raggiunto di nuovo il bollore, unite le orecchiette e cuocete il tutto per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.

Orecchiette con i broccoli alla pugliese ricettasprint

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Nel frattempo, sciogliete le acciughe in un soffritto d’aglio e peperoncino in olio. In un’altra padella, indorate il pane raffermo grattugiato a proprio piacere in olio, mescolando spesso. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta con i broccoli e fate saltare il tutto nella padella con il soffritto per qualche minuto. Impiattate, decorate con il pane fritto a proprio piacimento e servite.

Orecchiette con i broccoli alla pugliese ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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