Orecchiette con broccoli e vongole, un piatto che accontenta tutti, davvero invitante, che non richiede molto tempo nella preparazione.
Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce, ‘e’ capunt cu sasicce e friarielli’ napoletani
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i friarielli, prendete solo le cimette, le lavate sotto acqua corrente e le tenete da parte.
Poi lasciate soffriggere gli spicchi di aglio interi in una padella con l’olio extra vergine di oliva e il peperoncino. Solo quando gli agli saranno ben dorati li eliminate e mettete i friarielli ben sgocciolati e tagliati un pò.
Mettete le vongole in una ciotola con l’acqua e lasciatele in ammollo per un pò di tempo in modo che abbiano il tempo di ripulirsi, poi le sciacquate sotto acqua corrente e tenete da parte.
Lasciate cuocere bene e poi in un’altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato con un filo d’olio extra vergine di oliva a fiamma bassa, unite le vongole e lasciate cuocere un pò, il tempo che si sgusciano. Poi trasferite nella padella con i friarielli, lasciate insaporire per bene.
Fate cuocere le orecchiette fresche in una pentola con abbondante acqua salata, poi le scolate bene e le unite alla padella con friarielli e lasciate mantecare un pò.
Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Cozze alla Napoletana, una magnifica specialità di mare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…