Un gustoso e saporito primo piatto è quello che vogliamo presentarvi per il pranzo di oggi. Perfette anche per una cena a due. Cuciniamo insieme le orecchiette al cavolo nero.
Un colore diverso ma un sapore che, vi assicuriamo, vi farà leccare i baffi. Piacerà proprio a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- CAVOLO NERO 2
- PEPERONCINO
- ORECCHIETTE 450 g
- AGLIO
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 4 cucchiai
- SALE
Orecchiette al cavolo nero: procedimento
Iniziamo dalla pulizia del cavolo, conservando solo le foglie più buone. In una pentola con dell’acqua, aggiungiamo il sale, facciamo arrivare a bollore e aggiungiamoci il cavolo appena pulito. Dovrà cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, nella stessa pentola, aggiungiamo anche le nostre orecchiette e portiamo a cottura insieme.
In una padella a parte, nel frattempo, aggiungiamo un abbondante giro d’olio e lasciamo rosolare l’aglio opportunamente sminuzzato. Uniamoci il peperoncino e lasciamo andare a rosolare.
Quando cavolo e pasta saranno cotti, scoliamoli (conserviamo un mestolo d’acqua di cottura) e aggiungiamola in padella con il condimento. Uniamo il mestolo d’acqua messo a parte e facciamo mantecare il tutto insieme.
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Dopo qualche minuto, possiamo impiattare, condendo con un ultimo giro d’olio a crudo.
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