Un gustoso e saporito primo piatto è quello che vogliamo presentarvi per il pranzo di oggi. Perfette anche per una cena a due. Cuciniamo insieme le orecchiette al cavolo nero.

orecchiette cavolo nero ricetta
Orecchiette al cavolo nero FOTO ricettasprint

Un colore diverso ma un sapore che, vi assicuriamo, vi farà leccare i baffi. Piacerà proprio a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • CAVOLO NERO 2
  • PEPERONCINO
  • ORECCHIETTE 450 g
  • AGLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA  4 cucchiai
  • SALE

Orecchiette al cavolo nero: procedimento

Iniziamo dalla pulizia del cavolo, conservando solo le foglie più buone. In una pentola con dell’acqua, aggiungiamo il sale, facciamo arrivare a bollore e aggiungiamoci il cavolo appena pulito. Dovrà cuocere per 10 minuti.

Orecchiette al cavolo nero
Orecchiette al cavolo nero

 

Trascorso il tempo di cottura, nella stessa pentola, aggiungiamo anche le nostre orecchiette e portiamo a cottura insieme.

In una padella a parte, nel frattempo, aggiungiamo un abbondante giro d’olio e lasciamo rosolare l’aglio opportunamente sminuzzato. Uniamoci il peperoncino e lasciamo andare a rosolare.

Quando cavolo e pasta saranno cotti, scoliamoli (conserviamo un mestolo d’acqua di cottura) e aggiungiamola in padella con il condimento. Uniamo il mestolo d’acqua messo a parte e facciamo mantecare il tutto insieme.

Orecchiette al cavolo nero
Orecchiette al cavolo nero

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Dopo qualche minuto, possiamo impiattare, condendo con un ultimo giro d’olio a crudo.

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Orecchiette al cavolo nero