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Primo piatto

Orecchiette al cavolo nero | Piccante e saporito primo piatto

Un gustoso e saporito primo piatto è quello che vogliamo presentarvi per il pranzo di oggi. Perfette anche per una cena a due. Cuciniamo insieme le orecchiette al cavolo nero.

Orecchiette al cavolo nero FOTO ricettasprint

Un colore diverso ma un sapore che, vi assicuriamo, vi farà leccare i baffi. Piacerà proprio a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • CAVOLO NERO 2
  • PEPERONCINO
  • ORECCHIETTE 450 g
  • AGLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA  4 cucchiai
  • SALE

Orecchiette al cavolo nero: procedimento

Iniziamo dalla pulizia del cavolo, conservando solo le foglie più buone. In una pentola con dell’acqua, aggiungiamo il sale, facciamo arrivare a bollore e aggiungiamoci il cavolo appena pulito. Dovrà cuocere per 10 minuti.

Orecchiette al cavolo nero

 

Trascorso il tempo di cottura, nella stessa pentola, aggiungiamo anche le nostre orecchiette e portiamo a cottura insieme.

In una padella a parte, nel frattempo, aggiungiamo un abbondante giro d’olio e lasciamo rosolare l’aglio opportunamente sminuzzato. Uniamoci il peperoncino e lasciamo andare a rosolare.

Quando cavolo e pasta saranno cotti, scoliamoli (conserviamo un mestolo d’acqua di cottura) e aggiungiamola in padella con il condimento. Uniamo il mestolo d’acqua messo a parte e facciamo mantecare il tutto insieme.

Orecchiette al cavolo nero

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Dopo qualche minuto, possiamo impiattare, condendo con un ultimo giro d’olio a crudo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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